Mai mi stancherò di cucinare le patate e, soprattutto, mai mi stancherò di mangiarle. Sono buone sempre… in tutte le stagioni, in tutte le occasioni, in tutti i pasti. Quelle che vi descrivo oggi sono delle patate rosticciate al pecorino. Una ricetta molto appetitosa che ho trovato in un numero di “Sale e Pepe” e che ha, inevitabilmente, attirato la mia attenzione. Si tratta di un contorno che risveglierà il vostro appetito in un baleno. Provatelo e mi darete ragione. Insomma un modo diverso di servire le patate arrosto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate*
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40 g Pecorino
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80 g Pancarré
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1 rametto Rosmarino
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Qualche foglia Salvia
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare bene le patate, sbucciarle, lavarle di nuovo, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a spicchi.
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In un capiente tegame, scaldare un filo di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio.
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Quando l’aglio comincerà a dorare, eliminarlo ed unire gli spicchi di patate.
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Farli rosolare per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto, poi salarli leggermente, mescolare di nuovo e spegnere il fuoco.
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Tostare leggermente le fette di pancarré intere in una padella antiaderente (o su una bistecchiera) senza alcun condimento in modo che diventino croccanti, quindi spezzettarle e frullarle in un mixer insieme agli aghi di rosmarino, 5/6 foglie di salvia, il pecorino a pezzetti ed una generosa macinata di pepe.
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Trasferire questo trito su un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra le patate.
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Aiutandovi con il foglio di carta da forno, cospargere tutte le patate con il trito di pane e formaggio.
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Quando le patate saranno tutte completamente ricoperte dal trito, disporle sulla placca in uno strato unico senza sovrapporle.
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Passarle sotto il grill ben caldo per 5 minuti, quindi girarle e rimetterle sotto il grill per altri 3/4 minuti (tenetele controllate!). Le patate rosticciate saranno pronte quando risulteranno ben dorate. Servirle calde. Enjoy! Paola
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le patate rosticciate una vera delizia . Ciao da Parigi
Ciaooooooooooo 😉 e grazie
Gosto muito das receitas. Diferentes e bem explicadas- Tori Faacciolla – Brazil – São Paulo
Tori Facciolla – Gosto muito das receitas – diferentes e bem explicadas.
muchas gracias 😉