Oya | Come promesso iniziamo il nostro tour sulle crepes da queste: crepes radicchio e mortadella. Una ricetta tanto semplice quanto buona e d’effetto.
L’intenso sapore del radicchio si fonde alla perfezione con il gusto della mortadella che regala alle nostre crepes un carattere deciso! Come ho già detto in precedenza si possono preparare le crepes in anticipo per poi farcirle al momento con gli ingredienti che preferite. L’aggiunta di un formaggio dal gusto intenso completerà l’opera 😉
INGREDIENTI:
Per la preparazione delle crepes qui trovate la mia ricetta base
500 ml di latte
200g di farina
4 uova
1 pizzico di sale
Burro q.b.
Per la preparazione della besciamella qui trovate la mia ricetta base
1 litro di latte
100g di burro
100g di farina
1 pizzico di sale
Noce moscata q.b.
Serviranno inoltre:
1 cespo di radicchio
1/2 scalogno
Olio evo e sale q.b.
1 fettina di mortadella tagliata a dadini
Emmental q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Vediamo un pò…
Preparate in anticipo le crepes e la besciamella e tenete da parte. In una larga pentola facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Nel frattempo laviamo accuratamente il radicchio e tagliamolo a striscioline. Tuffiamolo nella pentola e lasciamolo appassire per qualche minuto. Saliamo. Potrete agevolare la cottura versando un filo d’acqua nella pentola.Una volta cotto, mescoliamo il radicchio alla besciamella. Aggiungiamo i cubetti di mortadella (mi raccomando che non siano troppo grandi) e un’abbondante grattugiata di emmental. Prendiamo le nostre crepes e iniziamo a farcirle. Richiudiamole e disponiamole in fila su di una teglia da forno. Ultimata la farcitura, spolverizziamo la superficie con un pò di parmigiano grattugiato ed inforniamo a 180° giusto il tempo di farle gratinare leggermente. Le crepes radicchio e mortadella sono pronte…voilà! Più semplice di così!
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