Biscotti al cioccolato con glassa, ricetta dolce

Oya | Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, i biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato e ricoperti di…glassa al cioccolato! Insomma un vero omaggio a questo grande protagonista delle nostre cucine. Eh, si, lo devo ammettere in casa adorano in modo particolare il cioccolato, questo è anche uno dei  motivi per cui nel mio blog la maggior parte delle ricette dolci sono a base di questo magnifico ingrediente! Devo quasi trovare scuse per preparare altri tipi di dolci…ma non mi lamento affatto! Anzi, nello specifico, questi biscotti al cioccolato sono una bontà! La ricetta è di Nigella Lawson, l’ho un pò modificata. Lei alla glassa dava un leggero aroma alla menta…ma io ho preferito il cioccolato assoluto!! 😉

Biscotti al cioccolato con glassa, ricetta dolce | Oya
Biscotti al cioccolato con glassa, ricetta dolce | Oya

 

INGREDIENTI:

100g di burro

150g di zucchero di canna

1 uovo

150g di farina

35g di cacao

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

200g di gocce di cioccolato

Per la glassa

75g zucchero a velo

1 cucchiaio di cacao

2 cucchiai circa di acqua bollente

Vediamo un pò…

Iniziamo con il mettere in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere: la farina, il cacao ed il lievito. In un’altra ciotola, magari con l’aiuto delle fruste elettriche o di un mixer, lavoriamo il burro con lo zucchero di canna. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare ancora un pò. Versiamo ora, un pò alla volta, il mix in polvere nella ciotola con il burro e lo zucchero di canna. Amalgamiamo con cura ed infine versiamo le gocce di cioccolato. Con l’aiuto di un piccolo misurino (io ho utilizzato l’attrezzo che serve per ricavare la forma delle palline dal melone) preleviamo l’impasto e adagiamolo su di una teglia rivestita di carta da forno, ogni biscotto ben distanziato dall’altro. Schiacciamoli leggermente e continuiamo così fino a quando non avremo terminato il composto. Inforniamo a 180° per circa 12 minuti. Nel frattempo prepariamo la glassa. Mettiamo tutti gli ingredienti in un pentolino e riscaldiamo a fuoco basso fin quando non saranno ben amalgamati. Sforniamo i biscotti e mettiamoli a raffreddare su una gratella. Cospargiamo con la glassa, lasciamola indurire e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Per una questione di gusti (e di golosità!! 😛 ) ho preferito fare in modo che i miei biscotti venissero fuori belli paffuti, ma potrete stabilire voi tranquillamente dimensione e spessore.

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

Biscotti al cioccolato con glassa, ricetta dolce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.