Cheesecake Cioccolato bianco e Nutella, ricetta dolce

Oya | Cheesecake cioccolato bianco e Nutella, il nome dice già tutto. Questo dolce è sensazionale, un’esplosione di gusto e bontà.

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Molto semplice da preparare, con questa Cheesecake lascerete i vostri ospiti senza parole! La mia Cheesecake cioccolato bianco e Nutella nasce il giorno del compleanno di mio marito,famoso per la sua passione per il cioccolato. Così pensai di preparargli un dolce che avesse in sé freschezza, gusto e….tanto cioccolato!

Cheesecake cioccolato bianco e Nutella, ricetta dolce | Oya
Cheesecake cioccolato bianco e Nutella, ricetta dolce | Oya

INGREDIENTI :

500g di biscotti

180g di burro fuso

400g di Philadelphia

100g di zucchero

2 uova

70 ml di panna

1 fiala di essenza di vaniglia

160g di cioccolato bianco

Nutella q.b.

Vediamo un pò…

Iniziamo con il preparare la nostra base per la Cheesecake cioccolato bianco e Nutella. In un mixer frulliamo i biscotti e aggiungiamo il burro fuso, continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato tutto. Prendiamo la nostra teglia ( io ne ho usata una di circa 28 cm di diametro) e stendiamo la nostra base. Con l’aiuto delle mani compattiamo il tutto fino a rivestire completamente la teglia e ricoprire un pò i bordi. Mettiamo a raffreddare in frigo. Procediamo con il preparare la nostra crema. Innanzitutto facciamo sciogliere il nostro cioccolato bianco a bagnomaria, ci servirà tiepido. In una ciotola mescoliamo la Philadelphia con lo zucchero. Dobbiamo ottenere una crema omogenea e priva di grumi. Aggiungiamo ora le uova, la panna e l’essenza di vaniglia. mescoliamo bene. Infine versiamo sulla crema ottenuta il cioccolato bianco fuso. Amalgamiamo. Prendiamo la nostra teglia dal frigo, versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti e inforniamo a 190° per circa 10 minuti. Estraiamo la teglia e, quando la cheesecake è ancora calda, facciamo colare la Nutella (in quantità a piacere!!!) sulla superficie e…voilà! Più semplice di così!

P.S. La cheesecake va servita fredda, quindi una volta estratta dal forno, lasciatela raffreddare e conservatela in frigo.

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Cheesecake Cioccolato bianco e Nutella, ricetta dolce.

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8 Risposte a “Cheesecake Cioccolato bianco e Nutella, ricetta dolce”

  1. ciao!non amo particolarmente il sapore troppo forte del philadelphia…posso sostituirlo con lo stesso quantitativo di mascarpone?grazie ^_^

    1. Ciao! Non ho mai provato con il mascarpone, ma puoi tranquillamente provare. Ti dirò che nello specifico in questa ricetta c’è solo un leggerissimo retrogusto di philadelphia, è predominante il sapore del cioccolato. Fammi sapere com’è andato l’esperimento e ancora grazie! 😀

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