Oya| I tartufi Nutella e cioccolato sono dei simpatici dolcetti finger food davvero golosi e, giusto per rimanere in tema con il periodo, sono anche freschi. In un solo boccone un’esplosione di gusto, di cioccolato e di freschezza! Molto semplici da preparare, non richiedono cottura e l’unico “sacrificio” da fare è quello di sciogliere il cioccolato. Quelli che vedete in foto sono di proporzioni normali, ma volendo potete anche decidere di formare dei tartufini mini.
INGREDIENTI:
200g di cioccolato fondente
130ml di panna liquida
3 cucchiai abbondanti di nutella
30/40g di burro
120g di biscotti
Cacao q.b.
Vediamo un pò…
Iniziamo con il fondere il cioccolato. In un pentolino poniamo il cioccolato fondente spezzettato, la panna e il burro. Facciamo fondere il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo preleviamo il pentolino e versiamo i tre cucchiai di Nutella mescolando con cura. Lasciamo intiepidire. Sbricioliamo i biscotti (io ho utilizzato i Pan di Stelle, super slurp!!) e versiamoli nel cioccolato amalgamandoli al composto. Poniamo il pentolino in frigo per un paio d’ore circa, dobbiamo far raffreddare e rassodare bene il tutto. Regolatevi in base alla temperatura esterna, quando vi sembrerà lavorabile saremo pronti a formare i nostri tartufi Nutella e cioccolato. Distribuiamo un pò di cacao in un piatto e preleviamo un pò di composto al cioccolato facendolo roteare tra i palmi delle mani per formare delle palline. Passiamole nel cacao e adagiamole in un vassoio. Terminato il composto facciamo raffreddare i nostri tartufi in frigo per almeno un paio d’ore e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Vi son piaciuti i tartufi Nutella e cioccolato? Eccovi un’altra idea per un dolcetto al cioccolato senza cottura, qui la ricetta 😉
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SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!
buonasera a parte che sei bravissima ho visto anche altre tue ricette che dire….BRAVISSIMA, volevo chiederti ma la panna bisogna mettere quella zuccherata o no???? Spero mi risponderai………..baci baci baci
Ciao!! Ma grazie, non sai che gioia é leggere questi commenti!! Davvero ti ringrazio, sono contenta che ti piacciano le mie ricette ^_^ Per la panna, si io uso quella zuccherata, trovo che dia il giusto equilibrio al tutto. Ma se preferisci puoi anche usare quella non zuccherata, la nutella é già abbastanza dolce. Ancora mille grazie, a presto! 🙂