Oya | Questa ricetta è davvero squisita! I panini integrali all’avena hanno un carattere particolare, un gusto intenso, sono soffici e si prestano bene ad accompagnare formaggi e salumi. La ricetta è di Nigella Lawson, all’inizio mi hanno incuriosito…poi li ho provati e me ne sono innamorata! Sono ottimi se mangiati appena sfornati, ma davvero buoni anche a temperatura ambiente. Inoltre, grazie alla presenza della birra tra gli ingredienti, possiamo calibrare noi l’intensità del loro gusto. Da una birra più leggera ad una doppio malto per intenderci. La farina integrale e la birra creano armonia in questa ricetta e il risultato è un profumatissimo pane dal gusto intenso. L’avena, altra protagonista di questa ricetta, è ricca di proteine e sali minerali, calcio, ferro magnesio e potassio. Insomma saporita, buona e alleata della nostra salute 😉
INGREDIENTI:
400g di farina integrale
20g di bicarbonato
15g di sale
100g di fiocchi d’avena
300ml di birra
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di miele
150ml di yogurt bianco
Vediamo un pò…
Iniziamo mescolando gli ingredienti in polvere in una ciotola, quindi la farina integrale, il bicarbonato ed il sale. Aggiungiamo i fiocchi d’avena e mescoliamo ancora. In un’altra ciotola versiamo tutti gli ingredienti liquidi: la birra, lo yogurt, l’olio e il miele. Con cura, con l’aiuto di una piccola frusta, amalgamiamo bene gli ingredienti. A questo punto uniamo il mix liquido a quello in polvere nella ciotola con l’avena. Con l’aiuto di un mestolo di legno lavoriamo l’impasto, ma non troppo. Bisogna fermarsi non appena avremmo ottenuto un composto omogeneo. Disponiamo in un piatto della farina integrale che ci servirà da supporto per formare i nostri panini integrali. Foderiamo con carta da forno una teglia e iniziamo a comporre i panini infarinandoci bene le mani prima. Disponiamoli un pò distanziati nella teglia e cospargiamo la superficie con altri fiocchi d’avena. Inforniamo a 220° per 13/15 minuti e…voilà! Più semplice di così!
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