Gli spaghetti alla crema di broccolo e ragù di baccalà sono una ricetta che ha conquistato tutti in famiglia. Ebbene sì…..ancora una ricetta di baccalà sul mio blog ! Ma io non ne posso fare a meno, a me piace davvero tanto: così ho voluto preparare un bel primo piatto che racchiudesse i sapori dell’inverno. Questi spaghetti sono venuti davvero buonissimi, addirittura anche la mia piccola Serena ne ha divorato un bel piattino, nonostante i sapori non siano proprio da bambini ! L’accostamento di questi sapori potrebbe sembrare un po’ forte ma invece è un connubio che funziona davvero bene. Inoltre, sono davvero semplicissimi da preparare….con soli tre ingredienti si può portare a tavola un bel primo piatto, colorato e saporito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Spaghetti
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250 g Broccoli
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300 g Baccalà
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Puliamo, mondiamo e laviamo i broccoli. Lessiamoli in abbondante acqua salata. Quando sono cotti scoliamoli senza buttare l’acqua di cottura che servirà per cucinare gli spaghetti. Mettiamo da parte i broccoli.
Nel frattempo spelliamo il baccalà (io ho usato quello già ammollato in acqua) e facciamolo a pezzettini, non importa se irregolari. In una padella mettiamo a rosolare dell’olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo facciamo rosolare i pezzettini di baccalà. Basteranno pochi minuti. Siccome il baccalà è già ammollato, potrebbe cacciare un po’ di liquido: nessun problema, può essere usato per amalgamare gli spaghetti con l crema di broccolo (io ho fatto così).
Lessiamo gli spaghetti (o altra pasta a scelta) nell’acqua di cottura dei broccoli. In una padella ripassiamo i broccoli in olio extravergine di oliva, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta: deve ridursi in una crema.
Scoliamo gli spaghetti e condiamoli con la crema di broccolo a cui aggiungeremo i bocconcini di ragù di baccalà.
Componiamo il piatto, aggiungendo agli spaghetti ancora dei pezzettini di baccalà.
Si serve caldissimo e, volendo, si può aggiungere una spolverata di pepe.