polpette di pane e verdure
Vediamo insieme come preparare questa ricetta:
ingredienti:
- grammi 300 circa di mollica di pane raffermo (senza crosta)
- una zucchina
- una melanzana
- un peperone
- grammi 100 di scamorza affumicata
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un uovo
- menta fresca
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- pan grattato q.b.
- un filo di olio extra vergine di oliva q.b.
- olio per friggere q.b.
procedimento:
Lavate la melanzana, il peperone e la zucchine, asciugateli e tagliateli a cubetti piccolissimi.
Versate un filo di olio in una padella e fate saltare le verdure per 6-7 minuti, lasciate raffreddare.
Bagnate la mollica nell’acqua e strizzatela bene.
Sbattete l’uovo, aggiungete il formaggio, la menta tritata, il sale ed il pepe, unite a questo punto la mollica di pane e le verdure, mescolate bene, se dovesse servire aggiungete un cucchiaio di pan grattato.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline, distribuite al centro un cubetto di scamorza, richiudete e passatele nel pan grattato facendolo aderire bene ovunque.
Riscaldate l’olio in una padella alta, quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete le polpette, giratele spesso fino a quando saranno ben dorate, tiratele fuori dall’olio e lasciatele assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.
Queste polpette di pane e verdure sono ottime calde, appena fritte perché la scamorza filerà, ma noi le troviamo buonissime anche fredde.
Come spiegato sopra potete decidere di cuocerle al forno, ungendo appena la teglia con carta forno di olio e girandole a metà cottura.
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