Autunno…tempo di mele cotogne. Se vi siete dedicati nella preparazione della cotognata e volete trasformarla in un dolcetto ancora più goloso, vi suggerisco di preparare questi bastoncini di cotognata al cioccolato. Vi assicuro, sono talmente deliziosi da creare dipendenza!
Mettiamoci all’opera e vediamo la ricetta!
Bastoncini di cotognata al cioccolato
Ingredienti:
- 300 g circa di cotognata tagliata a bastoncini(vedi la ricetta QUI)
- 100 + 50 g di cioccolato fondente
- farina di cocco qb
Preparazione dei Bastoncini di cotognata al cioccolato:
Tritare il cioccolato e farne sciogliere circa 100 g a bagnomaria. Appena il cioccolato si sarà completamente fuso, togliere la ciotola dal fuoco e aggiungere i restanti 50 g mescolandolo con l’aiuto di una spatola fino a farlo sciogliere completamente. Questa operazione serve a temperare il cioccolato, ovvero portarlo ad una temperatura di 30°, in questo modo rimane più brillante e lucido.
A questo punto, con l’aiuto di una pinza, immergere i bastoncini di cotognata nel cioccolato e ricoprirli. Man mano adagiarli sulla carta forno per farli asciugare.
Per la versione al cocco: Prima che il cioccolato di copertura si raffreddi,spolverizzare i bastoncini di cotognata con la farina di cocco.
Bastoncini di cotognata al cioccolato
Bastoncini di cotognata al cioccolato
Vi è piaciuta quest’idea? Spero di sì… alla prossima!
Ti potrebbero interessare anche:
Bon bon di cioccolato con gelato alla banana
Strudel di fichi e mandorle
Biscotti della nonna
Ciambella variegata al cioccolato
Tiramisù alla nutella
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
Devo dire che hai avuto un’idea deliziosa e…. golosissima ^_^
Mi piace!