Bastoncini di cotognata al cioccolato

Autunno…tempo di mele cotogne. Se vi siete dedicati nella preparazione della cotognata e volete trasformarla in un dolcetto ancora più goloso, vi suggerisco di preparare questi bastoncini di cotognata al cioccolato. Vi assicuro, sono talmente deliziosi da creare dipendenza!

Mettiamoci all’opera e vediamo la ricetta!

Bastoncini di cotognata al cioccolatoBastoncini di cotognata al cioccolato

Ingredienti:

  • 300 g circa di cotognata tagliata a bastoncini(vedi la ricetta QUI)
  • 100 + 50 g di cioccolato fondente
  • farina di cocco qb

Preparazione dei Bastoncini di cotognata al cioccolato:

Tritare il cioccolato e farne sciogliere circa 100 g a bagnomaria. Appena il cioccolato si sarà completamente fuso,  togliere la ciotola dal fuoco e aggiungere i restanti 50 g mescolandolo con l’aiuto di una spatola fino a farlo sciogliere completamente. Questa operazione serve a temperare il cioccolato, ovvero portarlo ad una temperatura  di 30°, in questo modo rimane più brillante e lucido.

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A questo punto, con l’aiuto di una pinza, immergere i bastoncini di cotognata nel cioccolato e ricoprirli. Man mano adagiarli sulla carta forno per farli asciugare.

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Per la versione al cocco: Prima che il cioccolato di copertura si raffreddi,spolverizzare i bastoncini di cotognata con la farina di cocco.

Bastoncini di cotognata al cioccolato

Bastoncini di cotognata al cioccolato

bastoncini di cotognata al cioccolatoBastoncini di cotognata al cioccolato

Vi è piaciuta quest’idea? Spero di sì… alla prossima!

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