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“Peccato di gola” – Torta Diplomatica con nutella nascosta

Salve amici, oggi vi presento la Torta Diplomatica con Nutella nascosta…

L’ho preparata in occasione dell’evento “Nutella” che la mia collega blogger Nunzia, ha organizzato su Blog Giallo Zafferano. A dire il vero, fino all’ultimo minuto, non avevo idea del dolce che avrei preparato. Questa torta l’ho ideata in corso d’opera. Quello che ne è uscito fuori, è un dolce di una bontà  a dir poco esagerata!
Il procedimento sembra complicato, per via della spiegazione un po’ lunghetta, ma tutto sommato, è più semplice da preparare che da spiegare. Dalle foto allegate vedrete che ho ragione.

Vediamo cosa occorre…

Torta Diplomatica con Nutella nascosta

Torta Diplomatica con Nutella nascosta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Per la crema diplomatica:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero a velo
  • 5 tuorli
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 100 ml di panna fresca da montare

Inoltre occorrono:

  • nutella qb
  • 1 confezione circa di biscotti amaretti
  • 50 g di granella di pistacchi
  • amarene sciroppate qb

Preparazione della crema diplomatica:

Per prima cosa, sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero a velo. In una pentola mettere il latte e l’aroma vaniglia, poi unire il composto di uova e zucchero e per finire, aggiungere la fecola. Ora, con l’aiuto di una frusta a mano, mescolare bene tutti gli ingredienti e passare la pentola sul fuoco. Continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

A questo punto, la crema vi sembrerà troppo densa, niente panico… spegnere il fuoco e coprirla con un tovagliolo di carta o con della carta da cucina. Questo trucchetto (che ho scoperto proprio mentre preparavo la crema), serve a non far formare la condensa, in quanto, viene assorbita dalla carta e non si deposita sulla nostra crema.
Mentre la crema si raffredda, girarla un paio di volte con la frusta, vedrete come magicamente, diventerà morbida e soffice e non si indurirà.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, incorporare la panna già montata e tenerla da parte.

torta diplomatica
Preparazione della sfoglia:
Per questa torta, ho utilizzato la pasta sfoglia che ho preparato alcuni giorni fa. Trovate la mia ricetta QUI.

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pasta sfoglia

Per questioni pratiche, si potrà utilizzare quella già pronta in rotolo. Quindi, srotolare la sfoglia e tagliarla esattamente a metà. Trasferire le due sfoglie su una placca da forno lasciandole con tutta la carta che sta sotto e bucherellarle con la forchetta.
Infornare a 200° per circa 25 minuti. Una volta pronte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Farcitura degli amaretti:
Prendere 6/8 amaretti e con l’aiuto di un coltellino appuntito, svuotarli dalla parte inferiore e farcirli con mezza amarena sciroppata (una intera non ci sta), e coprire con un po’ di nutella.

E adesso andiamo ad assemblare la nostra torta diplomatica.

Prendere una delle due sfoglie e tagliarla in due orizzontalmente. Su una delle due parti, spalmare uno strato di nutella, poi aggiungere un po’ di granella di amaretti (sbriciolati direttamente con le mani oppure nel mixer) e uno strato di granella di pistacchi. Coprire con l’altra metà di sfoglia.

Ora prendere l’altra sfoglia intera e tagliare anche questa in due. Su una delle due, spalmare uno strato abbondante di crema diplomatica e posizionarvi sopra, gli amaretti farciti. Chiudere con l’altra mezza sfoglia.
A questo punto, pressare leggermente sulla superficie della sfoglia per appiattirla un po’, quindi versare un’altro strato di crema e sovrapporre la sfoglia farcita con la nutella.

Adesso che la torta è completamente assemblata, spalmarla con la restante crema e rifinirla con farina di amaretti(tritati nel mixer). Decorare tutti i bordi con gli amaretti interi e la superficie con granella di pistacchi disposta a piacere.
Tenere la torta diplomatica in frigo fino al momento di servirla.

"Peccato di gola" - Torta Diplomatica con nutella nascosta

“Peccato di gola” – Torta Diplomatica con nutella nascosta

Ti è piaciuta la mia Torta Diplomatica con Nutella nascosta? Ti invito a provarla, è troppo golosa!!!

Alla prossima!!!
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2 Risposte a ““Peccato di gola” – Torta Diplomatica con nutella nascosta”

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