Crespelle al ragù bianco, ricetta Dukan

Le crespelle al ragù bianco, per riniziare la dieta senza sembrare a dieta 😀
Da stamattina sono di nuovo disoccupata: il mio contratto finiva ieri e domattina ritorno al centro per l’impiego, nel frattempo che aspetto che i collezionisti di curricula mi diano cenni di vita mi dedico a sperimentare nuove ricette che siano adatte alla dieta Dukan, oggi a per pranzo ho realizzato queste crespelle al ragù bianco, ci sono piaciute tanto, infatti su 4 porzioni ne abbiamo mangiato tre :-D, erano proprio buone, perfette anche se volete avere ospiti senza rinunciare alla dieta.

Crespelle al ragù bianco

Ingredienti per 4 porzioni

Per le crepes 
2 uova (0,24 €)
100 ml latte scremato 0,1% (0,08 €)
20 g maizena (0,07 €)
sale

Per il ragù
250 g macinato di manzo magro (1,80 €) (ho preso della punta di petto da 4,69 al chilo e l’ho ripulita)
1/2 carota (0,05 €)
1/2 gambo di sedano (0,04 €)
1/2 cipolla (0,06 €)
1 cucchiaino olio EVO (0,05 €)
sale 
pepe
anice o altri aromi

Per la simil-besciamella
500 ml latte (0,41 €)
20 g maizena (0,07 €)
sale 
noce moscata
1 uovo (facoltativo) (0,12 €)

3 fette di formaggio fuso light (0,37 €)

totale tra gli 80 e gli 85 centesimi a porzione, in base alla presenza o meno dell’uovo nella besciamellacrespelle-al ragù-bianco

Procedimento

Iniziate facendo il ragù: fate soffriggere le verdure in un cucchiaino d’olio e lasciatele stufare coperte, aggiungete la carne macinata e lasciatela cuocere lentamente per almeno due ore (io ho usato la mia nuova pentola di coccio 😀 ), regolate di sale e pepe e aromatizzate con le spezie che più vi piacciono, io ho usato l’anice. Per le crepes stemperate la maizena nel latte aggiungete le uova e sbattete per ben il composto, mettete un padellino sul fuoco e ungetela con poco olio (io bagno un pezzo di carta da cucina con l’olio e con questo sfrego il padellino, attenzione a non scottarvi) cuocete la pastella un mestolino per volta a fuoco medio, basta poco appena si staccano i bordi con una paletta girate la crepe e aspettate un minuto. Mettete da parte le crepes e preparate la simil-besciamella, stemperate la maizena nel latte e mettete sul fuoco medio basso, girate continuamente fino a che non si addensa, regolate di sale e di noce moscata (se vi piace), io ho aggiunto a questo punto un uovo sbattuto e ho rimesso al fuoco per un altro minuto.

Montaggio
Versate una mestolata di besciamella in una teglia di alluminio da 4 porzioni (o in una pirofila) posate sopra uno strato di crepes, cospargete con abbondante ragù e con una mestolata di besciamella altro strato di crepes e così via, a me sono venuti tre strati, distribuite sul tutto le fettine di formaggio e mettete inforno per a 250° per 10 minuti, servite calde.

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6 Risposte a “Crespelle al ragù bianco, ricetta Dukan”

  1. Grazie per questa ricetta Rita, non ci avevo proprio pensato. Ho iniziato la Dukan il 9 settembre e ho perso sei chili e mezzo …

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