Toast prosciutto fichi e formaggio, Ricetta veloce

Perché non approfittare degli ultimi fichi di stagione per fare un delizioso Toast prosciutto fichi e formaggio? Una ricetta veloce da non perdere.

Toast prosciutto fichi e formaggio, Ricetta veloce

Tempo di preparazione: 15″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pane da toast: 4  / formaggio tipo sottilette: 2  /  fichi: 2 / prosciutto crudo: 2 fette / sale: q.b. / pepe: q.b. / burro: q.b.


Procedimento:

Lavate delicatamente i fichi e tamponateli. Eliminate il picciolo e apriteli a libro. Prendete il pane da toast e spalmate su un solo lato delle fette uno strato sottile di burro, meglio se è già morbido così sarà più facile stenderlo con una minore quantità.  Appoggiate la sottiletta, il fico, il prosciutto crudo, sale (se il prosciutto è molto saporito, eviterei di aggiungere del sale)  e pepe e chiudete il toast con un’altra fetta di pane. Scottate i toast in una padella antiaderente senza l’aggiunta di unguenti, ricordate di mettere il coperchio per facilitare l’ammorbidimento del formaggio. Non tenete la fiamma alta per non bruciare il pane.

Nota. Con toast di grosso spessore vi sconsiglio l’uso della macchina per i toast ai fini della cottura. Rischiate di non riuscire a sfilare il toast dalla macchina o di non riuscire a sfilarlo dalla griglia di contenimento o di romperlo durante il tentativo di infilarlo nella griglia.

Toast prosciutto fichi e formaggio, Ricetta veloce

Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni per l’estate:

Bruschette ai carciofi, Ricetta bruschette

Finger food fresco, Ricetta estiva

Involtini di prosciutto cotto, Ricetta semplice

Involtini di zucchine, Ricetta finger food

Le crepes che si credono piadine, crepes salate ripiene, ricetta facile e veloce

Stelle di toast, Tra il food design e il finger food

Toast di cuore su insalata mista, Ricette veloci

Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI

5 Comments

  1. Un toast veramente interessante e super goloso…

  2. ecco questa è una cosa che non ho mai mangiato e che devo assolutamente provare, e visto che i fichi ancora si trovano ne devo approfittare ^_^

  3. Un’ottima idea da copiare e infatti l’ho subito copiata e mi sono preparata questa ghiotta ricetta…una squisitezza 🙂

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*