Toast prosciutto fichi e formaggio, Ricetta veloce

Mai provato un  Toast prosciutto fichi e formaggio?
Una ricetta buonissima e veloce da non perdere.

Toast prosciutto fichi e formaggio, Ricetta veloce

 

Tempo di preparazione: 15″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pane da toast: 4  / formaggio tipo sottilette: 2  /  fichi: 2 /
prosciutto crudo: 2 fette / sale: q.b. / pepe: q.b. / burro: q.b.


Procedimento Toast prosciutto fichi e formaggio:

Lasciate ammorbidire il burro.
Lavate delicatamente i fichi e tamponateli.
Eliminate il picciolo e apriteli a libro.
Prendete il pane da toast e spalmate su un solo lato delle fette uno strato sottile di burro.
Appoggiate la sottiletta, il fico, il prosciutto crudo.
Il sale (se il prosciutto è molto saporito, eviterei di aggiungere del sale).
Unite il pepe e chiudete il toast con un’altra fetta di pane.
Scottate i toast in una padella antiaderente senza l’aggiunta di unguenti.
Ricordate di mettere il coperchio per facilitare l’ammorbidimento del formaggio.
Non tenete la fiamma alta per non bruciare il pane.

Nota. Con toast di grosso spessore vi sconsiglio l’uso della macchina per i toast ai fini della cottura.
Rischi: non riuscire a sfilare il toast dalla griglia di contenimento, rottura del pane durante il tentativo di infilarlo nella griglia.
Consiglio la bistecchiera elettrica o una pentola antiaderente.

Toast prosciutto fichi e formaggio, Ricetta veloce


Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni per l’estate:

Bruschette ai carciofi, Ricetta bruschette

Finger food fresco, Ricetta estiva

Le crepes che si credono piadine, crepes salate ripiene, ricetta facile e veloce

Involtini di pancetta, Ricetta estiva senza cottura

Involtini di prosciutto cotto, Ricetta semplice

Involtini di zucchine

Spaghetti alla carbonara 

Spaghetti con le sarde alla arancia

Dalla Rubrica Ricette motivazionali

Ricetta per stimolare le azioni positive

Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente

Il tempo vola, Ricetta per la tua anima 

Rubrica del chi va là:

Arrogante, Evita chi lo è

Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI


Per gli aggiornamenti e per le nuove pubblicazioni sul mio blog connettiti con la mia pagina QUI


Claretta GialloZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!

Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.

Se hai un progetto da propormi scrivimi.

Se ti serve un aiuto per abbellire il tuo blog, per realizzare grafiche accattivanti, per realizzare loghi o per una consulenza contattami.

Disponibile a collaborare con i colleghi.

Lasciami qui sotto un messaggio con un tuo contatto email per ricontattarti.
I messaggi con dati personali non verranno pubblicati.

Se preferisci puoi lasciarmi un messaggio nella mia pagina Facebook.
Se ti unirai ai miei followers in Facebook mi farà ovviamente molto piacere

5 Comments

  1. Un toast veramente interessante e super goloso…

  2. ecco questa è una cosa che non ho mai mangiato e che devo assolutamente provare, e visto che i fichi ancora si trovano ne devo approfittare ^_^

  3. Un’ottima idea da copiare e infatti l’ho subito copiata e mi sono preparata questa ghiotta ricetta…una squisitezza 🙂

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*