[banner]
Questi Involtini di pancetta sono un’ottima Ricetta estiva senza cottura per preparare in poco tempo degli antipasti freschi e gustosi.
Tempo di preparazione: 12″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 7 involtini:
pancetta: q.b. / pomodoro ciliegino: 2 / mozzarella ciliegine: 7 / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b. / parmigiano grattugiato: q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate a fette sottili il pomodoro. Condite le fette di pomodoro con olio, sale e pepe. Tagliate in due le mozzarelline ciliegine e richiudetele mettendo in mezzo una fettina sottile di pomodoro condito e cosparso di parmigiano. Avvolgete le palline di mozzarella ad involtini con fette di pancetta. Per far aderire bene la pancetta passare le sfere tra le mani roteandole, un po’ come quando fate le polpette. Disponete gli involtini su un piatto di portata e conservate in frigorifero fino a pochi minuti dal consumo.
Nota. Preparate il piatto un’oretta prima di servire.
Questa ricetta è adatta per preparare dei finger food golosi, essere serviti ad un buffet o insieme ad un aperitivo.
Tra le mie ricette finger food prova questi piatti buoni per l’estate:
Pomodorini ripieni cotti al forno, Ricetta finger food
Ricetta finger food, stuzzichini veloci
Sarde fritte, Finger food di pesce
Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI