Sarde fritte, Finger food di pesce

Sarde fritte, Finger food di pesce

Preparare questo piatto di Sarde fritte è facilissimo.
Tutto quello occorre saper fare è la pulizia del pesce e pulirlo non è un’operazione particolarmente complicata, occorre però non essere troppo delicati alla vista del sangue e sopportare l’odore intenso che emanano le interiora.
Per imparare a pulire le Sarde (che vi torna utile per la pulizia delle Alici ) vi ho trovato un video molto chiaro che spiega bene come fare, per vederlo vai qui

 Sarde fritte, Finger food di pesce, Claretta

 Finger food di pesce, sarde, sardelle

Tempo di preparazione: 15″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Sardelle: 20 / uova: 2  / farina: q.b. /  pan grattato:  q.b. / olio per la frittura: q.b. / pepe: q.b. /  sale: q.b.

Preparazione per queste Sarde fritte:

Una volta deliscate, lavate e tamponate le sarde con carta assorbente (come puoi vedere in questo video) passatele tutte nella farina. In un piatto fondo mettete le uova e sbattetele con una forchetta, passate le sarde nelle uova ed infine nel pan grattato. Mettete abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete le sarde impanate nell’olio bollente, mettendone 5 o 6 alla volta, a seconda della dimensione della padella. Fate dorare le sarde e toglietele dalla padella facendole scolare per bene dall’olio in eccesso. Appoggiatele su farta assorbente e spolverizzate il sale e il pepe.
Le sarde fritte sono un ottimo finger food di pesce da servire come stuzzichino insieme ad un fresco aperitivo per stuzzicare inevitabilmente l’appetitito.
 Sardelle fritte, Sarde, Finger food di pesce

 

 

 

2 Comments

  1. Claretta!!! Io mi sono data alle zucchine e tu alle alici…un abbraccio cara

    • Ciao tesora che bello vederti, mi sa che prossimamente cambierò menù e mi darò anch’io alle zucchine 😀

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