Una fresca Insalata mista con tonno per affrontare le torride temperature di questi giorni estivi.
Ricetta veloce e saporita per ritrovare vigore e leggerezza.
Tempo di esecuzione: 20″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
tonno: 1 confezioni da 52 grammi di prodotto sgocciolato /
formaggio tipo caciotta: un paio di fette / uova sode: 2 /
pomodoro datterino: 2 / sedano: mezza costa /
insalata riccia: 4 o 5 foglie / piselli: 2 cucchiai /
cipolla scalogno: 1 / vino: q.b. /
olio extra vergine di oliva: q.b. / sale e pepe: q.b. / basilico: q.b.
Procedimento per l’insalata mista:
In una padella mettete la cipolla tagliata finemente, un filo di olio e fate appassire la cipolla aggiungendo dopo poco i piselli.
Mescolate e innaffiate con il vino.
Correggete di sale, unite il pepe e una spolverata di basilico fresco e togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare.
Aprite la confezione del tonno, eliminate l’olio e mettete la polpa in una ciotola ampia.
Lavate e tagliate a rondelle il pomodoro, riducete il formaggio a cubetti, unite le uova sode tagliate a cubetti.
Aggiungete il sedano affettato una volta pulito e liberato dai filamenti.
Unite i piselli messi da parte insieme al sugo di cottura.
Condite con un filo di olio extra vergine fruttato, correggete di sale e spolverate un pizzico di pepe.
Mescolate delicatamente.
Prendete un piatto da portata e con un cucchiaio trasferite l’insalata mista disponendola al centro.
Le foglie di insalata lavata e asciugata usatela per decorare il piatto a vostro gusto.
Nota. Servite l’insalata mista di tonno leggermente stemperata dal freddo del frigo.
Qualche idea finger food? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni per l’estate:
Finger food fresco, Ricetta estiva
Involtini di pancetta, Ricetta estiva senza cottura
Pomodorini ripieni cotti al forno, Ricetta finger food
Ricetta finger food, stuzzichini veloci
Sarde fritte, Finger food di pesce
Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI
Buonissssssssimaaaaa 😀
Grazie Consu 😀