Piselli con scamorza affumicata, una ricetta veloce di quelle che fanno giocare i bambini anche a tavola. A chi poi non piace la scamorza alla piastra? Personalmente questo tizio non l’ho ancora incontrato, perché nel girone delle mie conoscenze piace proprio a tutti. Se tra l’altro la accostiamo ai piselli che sono tra i legumi più digeribili, contenendo infatti proteine e pochi grassi insaturi, diventa un piatto perfetto per moderare gli effetti sulla bilancia.
Il piatto che vi propongo Piselli con scamorza è un piatto molto saporito e gustoso che si prepara con estrema facilità.
E’ ottimo da consumare in primavera approfittando della raccolta dei piselli, ma anche in altre stagioni grazie alla raccolta in sacchi da conservare in frizer che ne mantengono l’originaria freschezza.
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Tempo di preparazione: 25’
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
piselli finissimi: 150 gr / cipolla scalogno: 1 / basilico: q.b. / vino bianco secco: un quarto di bicchiere /
scamorza affumicata: 2 fette / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.
Procedimento per questi Piselli con scamorza affumicata:
Affettate lo scalogno, mettetelo in una padella e scaldatelo con un filo di olio.
Aggiungete i piselli, mescolate e bagnate con il vino.
Fate evaporare.
Coprite la padella e cucinate a fuoco moderato per 15 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale se ne occorre.
Correggete di sale, pepe e trasferite i piselli nel piatto.
Tagliate la scamorza a fette con uno spessore di 2 cm circa.
Scaldate una padella antiaderente ( io ci passo una carta assorbente imbevuta di olio) e mettete il formaggio a scaldare per pochi istanti per lato.
Con una paletta recuperate la scamorza e adagiatela sui piselli.
Completate il piatto con una decorazione a vostro piacere, io ho utilizzato delle foglie di basilico.
Nota.
La cottura dei piselli dipende dalla dimensione e dalla consistenza della buccia.
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scamorza e piselli cosi: ottimi !
e se ci aggiungessi tocchetti di prosciutto ?
Grazie ciao
Stefano
Grazie mille Stefano.
Questa è una versione vegetariana, ma l’aggiunta del prosciutto (possibilmente cotto) sicuramente rientra tra gli abbinamenti migliori.
Ciao e buona serata