Piselli con scamorza affumicata, Ricetta veloce

Piselli con scamorza affumicata, una ricetta veloce di quelle che fanno giocare i bambini anche a tavola. A chi poi non piace la scamorza alla piastra? Personalmente questo tizio non l’ho ancora incontrato, perché nel girone delle mie conoscenze piace proprio a tutti. Se tra l’altro la accostiamo ai piselli che sono tra i legumi più digeribili, contenendo infatti proteine e pochi grassi insaturi, diventa un piatto perfetto per moderare gli effetti sulla bilancia.
Il piatto che vi propongo Piselli con scamorza è un piatto molto saporito e gustoso che si prepara con estrema facilità.
E’ ottimo da consumare in primavera approfittando della raccolta dei piselli, ma anche in altre stagioni grazie alla raccolta in sacchi da conservare in frizer che ne mantengono l’originaria freschezza.

Seguimi QUI  nella pagina FACEBOOK o seguimi su INSTAGRAM QUI
Se ti piace l’arte potresti seguirmi anche QUI
Se vuoi avere le mie tazze o le mie Tshirts le trovi QUI
I miei pennelli per Procreate su Ipad Pro li trovi QUI

Scamorza alla piastra e piselli

Piselli con scamorza in padella, Ricetta veloce

Tempo di preparazione: 25’
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
piselli finissimi: 150 gr / cipolla scalogno: 1 / basilico: q.b. / vino bianco secco: un quarto di bicchiere /
scamorza affumicata: 2 fette / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento per questi Piselli con scamorza affumicata:

Affettate lo scalogno, mettetelo in una padella e scaldatelo con un filo di olio.
Aggiungete i piselli, mescolate e bagnate con il vino.
Fate evaporare.
Coprite la padella e cucinate a fuoco moderato per 15 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale se ne occorre.
Correggete di sale, pepe e trasferite i piselli nel piatto.

Tagliate la scamorza a fette con uno spessore di 2 cm circa.
Scaldate una padella antiaderente ( io ci passo una carta assorbente imbevuta di olio) e mettete il formaggio a scaldare per pochi istanti per lato.

Con una paletta recuperate la scamorza e adagiatela sui piselli.
Completate il piatto con una decorazione a vostro piacere, io ho utilizzato delle foglie di basilico.

Nota.
La cottura dei piselli dipende dalla dimensione e dalla consistenza della buccia.

Piselli con scamorza in padella, Ricetta veloce


Prima di abbandonare questa pagina non dimenticare di visitare il mio shop di tazze e magliette dove troverai anche quelle dedicate alle illustrazioni con la Claretta. Trovi qui sotto il codice sconto! Occhio che scade!!

Per le nuove T-Shirt RosaZafferano? Clicca QUI senza impegno.

Per le Tazze RosaZafferano? Clicca QUI senza impegno.

Fino al 20 maggio potete usare questo codice 27-4-22 per uno sconto del 15%.

RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI:

Pasta

Ricette Pasta fresca fatta in casa

Ricette per Capodanno

Pesce

Dalla Rubrica
Ricette motivazionali

Ricetta per stimolare le azioni positive

Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente

Il tempo vola, Ricetta per la tua anima 

Rubrica del chi va là:

Arrogante, Evita chi lo è


SEGUIMI NELLA PAGINA FACEBOOK O  SU INSTAGRAM

Se ti piace l’arte potresti seguirmi anche QUI
Se vuoi avere le mie tazze o le mie Tshirts le trovi QUI
I miei pennelli per Procreate su Ipad Pro li trovi QUI

Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI

2 Risposte a “Piselli con scamorza affumicata, Ricetta veloce”

    1. Grazie mille Stefano.
      Questa è una versione vegetariana, ma l’aggiunta del prosciutto (possibilmente cotto) sicuramente rientra tra gli abbinamenti migliori.
      Ciao e buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.