[banner]
Hamburger con il mais in una ricetta veloce e per un pasto fugace senza troppe rinunce.
Tempo di preparazione: 25″
Difficolta’ di esecuzione: facile
Ingredienti per due persone:
Hamburger: 2 / farina: q.b. / mais: q.b. / olio per frittura: q.b. / olio extravergine di oliva per il condimento: q.b. / sale fino: q.b. / pepe: q.b. / insalata di stagione a vostro gusto: q.b. / pomodoro: 2 / aceto balsamico: q.b. / mela: 1 / limone:1
Procedimento In un piatto mettete il mais e frantumatelo stingendolo tra le mani. Appoggiate i vostri hamburger sul mais e facendo un poco di pressione fate aderire il mais alla carne. Per colmare i vuoti passate in fine gli hamburger nella farina. Maneggiateli delicatamente. Mettete un filo di olio in una padella e quando sarà ben caldo cucinate gli hamburger. Il fuoco non tenetelo troppo alto altrimenti si cucinerà in superficie mentre resterà crudo all’interno. Correggete di sale e spegnete la fiamma. Trasferite gli hamburger morbidissimi su foglie di insalata di stagione a vostro gusto con pomodoro e condite con una salsa preparata con olio extra vergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Per offrire un pò di frutta già pronta da mangiare, unite nel piatto alcune fette di mela passate prima in poco succo di limone per non lasciare che anneriscano.
N.B. Se volete arricchire il piatto e dare maggior gusto ai vostri hamburger potete aggiungere verso fine cottura del formaggio sul dorso della carne e lasciare che si ammorbidisca.
Unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI
Qualche altra idea?
Bocconcini di salmone, Ricetta gustosa
Bruschette ai carciofi, Ricetta bruschette
Cosce di pollo alle carote, Ricetta light
Cosce di pollo ai peperoni, Ricetta light