Filetto di manzo con patate croccanti fatte al forno, Ricetta filetto
E’ sempre meglio portare a tavola carni magre che fanno bene alla salute.
Il filetto è certamente il più pregiato e garantisce un importante apporto in proteine, aminoacidi essenziali, ferro e vitamina B12.
Ricordo che la carne magra come il filetto contiene meno calorie rispetto a quella grassa.
Ciò rappresenta un aspetto importante ai fini di una dieta che riduca il rischio di sovrappeso e di obesità.
Seguimi nella pagina FACEBOOK dedicata al Blog o sul mio profilo Facebok QUI o seguimi su INSTAGRAM QUI
Se vuoi avere le mie tazze o le mie Tshirts le trovi QUI
I miei pennelli per Procreate su Ipad Pro li trovi QUI
Tempo di preparazione: 45′
Difficolta’ di esecuzione: facile
Ingredienti per due persone:
filetto di manzo: 2 / olio extravergine di oliva: q.b. / sale grosso: q.b./ sale fino: q.b. /
pepe: una spolverata / aceto balsamico: q.b. / patata: 1 grande / rosmarino: q.b. / pane grattuggiato: q.b. / aglio: q.b.
Procedimento per questo Filetto di manzo con patate croccanti fatte al forno
Schiacciate un pò la carne cruda aiutandovi o con le mani o con il batticarne.
Se presenta filature eliminate i bordi del filetto di manzo per evitare che si arricci durante la cottura.
Per cucinarlo alla brace in padella, sparpagliate del sale grosso sulla base della pentola antiaderente e a fuoco vivace la cucinate per un paio di minuti per parte.
Sollevate il filetto con una pinza e appoggiatela su una spianatoia.
Eliminate se ci sono i residui di sale grosso.
Trasferitelo in un piatto, spolverizzate un pò di pepe e sistemate velocemente le patate croccanti che avrete cucinato nel frattempo.
Per preparare le patate è semplice.
Eliminate con il pela patate la pelle dell’intera patata, risciacquate le fette in acqua corrente e asciugatele.
Mescolatele in una ciotola con un pò di olio, rosmarino, sale e un trito di aglio.
Sistematele in una pirofila da forno e cospargete in superficie il pane grattuggiato.
Cucinate fino a chè non saranno dorate in superficie.
Note utili: Non usate forchette durante la cottura, ma una pinza per girare la carne in padella.
Il tempo per una cottura al sangue ma non troppo è di circa 3/4′ circa per lato, perciò evitate di tagliarla durante la cottura per vedere a che punto è.
I minuti indicati si riferiscono ad un filetto di 3-4′ cm di spessore circa, se la carne è meno spessa vanno ridotti i tempi di cottura.
Per insaporire ulteriormente il filetto potete scaldare in un padellino dell’olio extra vergine con un cucchiaino di aceto balsamico extra vecchio.
Versate l’olio caldo sulla carne già impiattata.
Seguimi nella pagina FACEBOOK dedicata al Blog o sul mio profilo Facebook QUI o seguimi su INSTAGRAM e se ti piace l’arte potresti seguirmi anche QUI
Torna alla HOME
Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:
Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno
Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana
Peperonata in padella, Ingredienti e procedura
Polpette di pollo senza uova, ricetta riciclo gustosa
Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa
Ricetta per stimolare le azioni positive
Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova
Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto
Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa
Ti dicono #Bisognasapersibuttare
hai ragiona Clara, il filetto è speciale come lo hai cucinato e presentato tu è un piatto da applauso!!!!!!
Ciao carissima, madoooo sei troooppo buona :D… grazie tesora buon fine settimana 😉