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Rotolo pasta sfoglia prosciutto e pomodoro, una ricetta semplice e veloce per mangiare con gusto.
Tempo di preparazione: 15″ + cottura in forno 25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
pasta sfoglia: 1 rotolo da 230/250gr / prosciutto cotto: 6-7 fette / pomodoro: 1 / parmigiano: 1 cucchiaio molto abbondante / ricotta: 1 cucchiaio molto abbondante / sale: q.b. / basilico: q.b. / uova: 1 / latte: q.b. / semi di sesamo: q.b.
Procedimento:
Prendete una ciotola e versate la ricotta, unite il parmigiano, l’uovo, il trito di basilico, il pomodoro lavato e tagliato a fette sottili, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Correggete di sale, tenendo presente che il prosciutto cotto è già saporito di suo.
Stendete la pasta sfoglia su un piano, disponete le fette di prosciutto cotto sulla superficie della pasta, distrubuite uniformemente la crema di ricotta.
Chiudete la sfoglia a rotolo. sigillate le estremità premendo un pò sulla pasta, applicate dei tagli in superficie, spennellate del latte e spolverizzate sul dorso del rotolo un pò di semi di sesamo. Infornate a 180° per 25-30″, valutate comunque i tempi con le caratteristiche del vostro forno. Servite questo Rotolo pasta sfoglia prosciutto e pomodoro leggermente intiepidito.
Questa variante con crema di ricotta mi manca,ottimo per i buffet.. ciao cara e buon 1° maggio 🙂
Ciao Grazia. Buona festa anche a te 😀
Gustosissimo e veloce da preparare!
Complimenti per il tuo blog è molto carino.
Ciao 🙂
Ma che bello sapere che ti sia piaciuto il mio blog. Grazie Marly andrò a letto gongolandomi un pochino 😀
buonisssssssimooo!
Ciao carissima Vicky grazie 😀
Rotolo rotolo dei desideri…brava Claretta mi fai sempre venire l’acquolina 😛
Semplice, veloce e golosissimo..me lo segno per un slava cena ^.^
Buon WE cara <3
la zia Consu
Ciao tesora è davvero una ottima ricetta come dici tu salva cena 😀 Buon WE anche a te. Un bacione 😉
bene , bene, ….. domani provo il rotolo di pastasfoglia con prosciutto ricotta e pomodori……..deve essere ottimo!!!!!!!!!!!!! ciao baci
Wèh ma che bella sorpresa ciao Antonella 😀 sì prova la ricetta vedrai che ti piacerà, un bacione e buon we 😉