LE MIE RICETTE CON LE ZUCCHNE
Arriva l’estate e le nostre tavole si colorano di frutti ed ortaggi dai gusti e dalle proprietà nutritive più disparate. Tra i più, spicca sicuramente la zucchina, originaria dell’America centro-meridionale e dell’Asia meridionale, la cui pianta appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, la stessa di cetrioli, cocomeri, meloni e zucca.
Eccole qui, frutto del mio generosissimo orto, pronte ad essere impiegate in molte e diverse ricette, una continua sfida alla mia fantasia.
Le zucchine hanno diverse proprietà salutari e sono un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale.
La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento “antifatica” perchè contribuisce a regolare la quantità di acqua nell’organismo. Consigliate anche per chi ha problemi di ipertensione.
Molto povere di calorie, solo 18 kcal per 100 g di prodotto, sono spesso alla base di diete dimagranti. Il loro uso, oltre che apportare benefici per il corpo, ha proprietà benefiche anche nei confronti della mente: sembra infatti che favoriscano il sonno. (Mia suocera evita di mangiarle perchè: “nz tè ritt p’ esse, nn’bò t’nè ritt a me”!)
Infine, ma non meno importante, la presenza di vitamina E contrasta i radicali liberi e l’invecchiamneto, mentre l’acido folico ha la proprietà di favorire il processo digestivo.
In questa pagina ho cercato di raccogliere tutte le ricette con le zucchine e ne inserirò altre man mano che le pubblicherò!
Sono sicura che vi piaceranno 😀
ZUCCHINE RIPIENE di SPECK E FORMAGGIO
ZUCCHINE E TOFU, condimento vegetariano
INSALATINA ESTIVA, ricetta vegetariana
ROTOLO RUSTICO CON UOVA E ZUCCHINE
SFOGLIA RUSTICA, ricetta vuota frigo
PENNE ZUCCHINE E FUNGHI, ricetta semplice
CESTINI SALATI DI PASTA SFOGLIA
VERDURINE FRESCHE COTTE A VAPORE NEL BAMBU’