Torta al miele
Adoro i miei suoceri! Mi considero davvero fortunatissima, sono persone meravigliose e che stimo moltissimo.
Un loro amico produce miele e, spesso, quando andiamo a trovare i suocerini, torniamo con qualche nuovo vaso di miele. Ce ne danno di decine di tipi, a noi piace utilizzarlo sia per dolcificare che come ingrediente in dolcetti vari. Da qui è nata l’idea di preparare questa torta al miele, di cui avevo letto la ricetta nel libro “Dolci” della De Agostini.
Ingredienti (per 4 persone):
- 125 g di miele (a me piace quello integrale ma vedete voi in base a ciò che avete in casa o ai vostri gusti)
- 350 g di farina + quella per lo stampo
- 125 g di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 100 g di uvetta sultanina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 180 g di burro + quello necessario per lo stampo
Preparazione:
Per preparare questa profumata e semplicissima torta al miele, fate innanzitutto ammorbidire l’uvetta con poca acqua tiepida per 10 minuti, quindi scolatela e asciugatela bene con la carta da cucina.
In una ciotola, setacciate insieme la farina con il lievito, unite l’uvetta e mescolate affinché si amalgamino bene nella farina.
A parte, mescolate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso; aggiungete, poco alla volta, il miele e lo zucchero vanigliato e mescolate bene. Aggiungete, una alla volta, le uova e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete all’impasto ottenuto, poco alla volta, la farina con il lievito e l’uvetta e mescolate bene affinché tutti gli ingredienti possano amalgamarsi perfettamente tra loro.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Trascorso questo tempo (fate sempre la prova stecchino eh?) togliete lo stampo dal forno e sformate la torta su una gratella per dolci.
Servite la torta al miele a temperatura ambiente.
Questa torta è perfetta per la prima colazione o per accompagnare il tè pomeridiano.
Note:
– la torta al miele si conserva, in un contenitore per dolci, per 3 giorni senza alterarne la consistenza.
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Wowwww deliziosaaa! 😀 😀
Grazie!
Sei sempre bravissima!!!!
Sei molto gentile!
Adoro il miele… la proverò sicuramente! Per ora è segnata nel mio ricettario!
Vedrai che non te ne pentirai!
ottima a colazione …. una colazione sana e ghiotta
Concordo!!!
Adoro il miele! Proverò a fare questo delizioso dolce!
Poi raccontami eh?
Chissà che Buona, complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazissime!
Anch’io amo il miele e questo tuo dolce mi attira tantissimo..lo provo 🙂
Grazie Lidia!
il miele è un vero dono della natura, la proverò sostituendo l’uvetta con la cioccolata, mia figlia odia l’uvetta ehehehe 🙂
Pure io l’ho provata con la cioccolata… slurposissima!
io uso pochissimo lo zucchero, preferisco il miele. Questo dolce deve essere super
Siamo sulla stessa linea d’onda…! Adoro il miele!
una torta davvero deliziosa
Grazie carissima
vediamo se riesco a farla al più presto
Non ti deluderà!
Deve essere squisita!
A me piace tanto, nella sua semplicità!
Ottima questa torta di miele !!!! La vorrei provare.. intanto salvo la ricetta 😉 !!!!
Poi, se la provi, mi racconterai!
Deve essere una squisitezza! da copiare subito! bravissima!
Grazissime!
Mi attira moltissimo la proverò
Ne sono felicissima!
Che delizia….Vero, sei fortunatissima, anche io lo ero quando c’era il mio papà, con le sue arnie produceva del buonissimo miele, ora mi tocca comprarlo ma quello che compriamo è miele genuino? 😉
Guarda, su quello del supermercato non saprei… quello dei miei suoceri è uno spettacolo!
e poi il miele oltre ad essere buonissimo fa tanto bene al nostro organismo! 🙂
Infatti…!!! Uniamo l’utile al dilettevole!