Gelato al pecorino con pesto di basilico

Gelato pecorinoGelato al pecorino con pesto di basilico


Volete stupire i vostri ospiti presentando loro, come antipasto, del gelato? La ricetta del gelato al pecorino con pesto di basilico è semplice ma di grande effetto, credetemi.

 

Ingredienti per 6 porzioni:

– 300 gr. di pecorino grattuggiato

– 3 confezioni di panna da cucina

– pepe nero in polvere

 

Preparazione

Dopo aver mescolato la panna con il pecorino e un po’ di pepe, mettere il composto a cuocere a bagnomaria sul fuoco, mescolandolo con cura per circa 15 minuti finchè si sarà addensato.

A questo punto, riempite con il vostro gelato al pecorino un contenitore e riponete tutto in freezer almeno una notte.

Per servirlo, formate le palline con l’attrezzo adatto al gelato e mettete sopra, o a fianco, del pesto di basilico che ne esalterà il profumo e il sapore.

Vi consiglio di servire il vostro gelato al pecorino con pesto di basilico accompagnandolo a dei crostini.

6 Risposte a “Gelato al pecorino con pesto di basilico”

  1. Premesso che:
    1 ) adoro il gelato
    2) il pecorino è il mio formaggio preferito e nn manca mai nel mio frigo
    3) ho il pesto fatto in casa
    ora mi metto subito all’opera !!
    Ora capisco perchè nn dormi mai! Inventi queste sfiziosissime ricette eh???Bene bene continua a nn dormire che noi ringraziamo!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.