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Pasta frolla salata

Pasta frolla salata

Pasta frolla salata

Lo sapete.

Amo, adoro le torte salate, le tartellette salate, le crostatine salate.

Sfoglia e brisee, nel mio frigorifero, non mancano mai.

Tempo fa, dal sito di sale&pepe mi è saltata all’occhio la ricetta della pasta frolla salata. Si tratta, sostanzialmente, di una sorta di brisee il cui spessore resta un po’ più alto, pur mantenendo friabilità e croccantezza.

E’ velocissima da preparare, economica, versatile.

Non vi resta che provarla perchè, credetemi, non ve ne pentirete. E’ davvero buonissima e soprattutto molto versatile: dalle torte salate preparate in un unico stampo a monoporzioni sfiziosi da servire come antipasto, nelle cene a buffet, in occasione di happy hour, brunch e feste sia per adulti che per bambini.

Ma ora direi di passare in cucina per vedere assieme quali ingredienti siano necessari e come sia la modalità di preparazione di questa semplicissima pasta frolla salata.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare la pasta frolla salata, mettete nel vostro mixer da cucina la farina, il sale e il burro freddo a tocchetti.

Azionate il mixer sino a formare un impasto in bricioloni.

Unite l’uovo intero, impastate velocemente finchè si formerà una palla liscia e omogenea.

Avvolgetela nella pellicola da cucina, riponetela in frigorifero 30 minuti e utilizzate la vostra pasta frolla salata come meglio preferite. Ottima per torte salate, tartellette, crostatine salate per antipasti, happy hour, brunch con amici e parenti. Farcite come più vi piace.

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Pasta frolla salata

Qui vi lascio qualche ricetta realizzata con la pasta frolla salata

16 Risposte a “Pasta frolla salata”

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