Pasta frolla salata
Lo sapete.
Amo, adoro le torte salate, le tartellette salate, le crostatine salate.
Sfoglia e brisee, nel mio frigorifero, non mancano mai.
Tempo fa, dal sito di sale&pepe mi è saltata all’occhio la ricetta della pasta frolla salata. Si tratta, sostanzialmente, di una sorta di brisee il cui spessore resta un po’ più alto, pur mantenendo friabilità e croccantezza.
E’ velocissima da preparare, economica, versatile.
Non vi resta che provarla perchè, credetemi, non ve ne pentirete. E’ davvero buonissima e soprattutto molto versatile: dalle torte salate preparate in un unico stampo a monoporzioni sfiziosi da servire come antipasto, nelle cene a buffet, in occasione di happy hour, brunch e feste sia per adulti che per bambini.
Ma ora direi di passare in cucina per vedere assieme quali ingredienti siano necessari e come sia la modalità di preparazione di questa semplicissima pasta frolla salata.
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare la pasta frolla salata, mettete nel vostro mixer da cucina la farina, il sale e il burro freddo a tocchetti.
Azionate il mixer sino a formare un impasto in bricioloni.
Unite l’uovo intero, impastate velocemente finchè si formerà una palla liscia e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola da cucina, riponetela in frigorifero 30 minuti e utilizzate la vostra pasta frolla salata come meglio preferite. Ottima per torte salate, tartellette, crostatine salate per antipasti, happy hour, brunch con amici e parenti. Farcite come più vi piace.
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Qui vi lascio qualche ricetta realizzata con la pasta frolla salata
La farò amo le torte salate!
Non dirlo a me!
Una ricetta davvero gustosa!
Brava Marta.
Grazie tesoro!
Adoro fare le torte ma sopratutto quelle salate, è proprio la ricetta che fa per me !!! 🙂
Grazie carissima!
Adoro la fasta frolla, salata poi è un’ottima per le torte salate e rustici, devo provarla!
Vedrai che ne rimarrai soddisfatta! Io adoro questa ricetta
bella presentazione
Grazie infinite!
Ciao Martolina….ma lo si che ho capito soltanto ora che sei la Martolina che ho conosciuto a Fano ? ai ai son proprio tonta 😀
Noooo aspettaaaa che mi perdo iooooo… non ti riconoscoooo
Non ho mai provato a farla…devo rimediare subito, segno la ricetta!!
Chiara, è uno spettacolo, fidati!
bella ricetta 🙂
Grazissssssimeeee