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Fagiolini pugliesi

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Fagiolini pugliesi

Ok, non ci piove. Adoro la Puglia e la sua cucina.

Un giorno, in vacanza, tra le mille specialità ho assaggiato anche questo contorno.

Che sapore! E’ vero, la materia prima spesso, al sud, è già un ottimo punto di partenza. Ma non potevo non portarmi a casa la ricetta dei fagiolini pugliesi da preparare anche a casa.

Devo dirlo, mi piacciono davvero moltissimo e sono diventati uno dei miei contorni preferiti. Sono semplici, leggeri e molto saporiti.

Avete voglia di provarli?

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di fagiolini
  • 300 g di pomodori pelati
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparare i fagiolini pugliesi è molto semplice.

Mondate, lavate e lessate i fagiolini per 15 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Passate i pomodori pelati al passaverdure.

Lavate, asciugate su un telo e tritate il prezzemolo.

Sbucciate e schiacciate leggermente gli spicchi di aglio, fatelo imbiondire in una padella con l’olio.

Unite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.

Aggiungete i fagiolini, il prezzemolo, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti.

Servite i fagiolini pugliesi caldi o tiepidi.

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28 Risposte a “Fagiolini pugliesi”

  1. se i fagiolini li tieni in padella solo per 5 o 6 minuti rimangono crudi, hanno bisogno di molto più tempo per cuocere dipende pure dalla loro grandezza

    1. Antonio, prima faccio lessare i fagiolini per 15 minuti… poi li spadello per 5 o 6 minuti. Non mi sono mai restati crudi. Grazie comunque del suggerimento.
      Marta

  2. Con pochi ingredienti hai creato un piatto Fantastico! E poi se li chiami pugliesi devono essere ottimi!
    Voglio andare in puglia, puglia, puglia! (perdonami) 🙂

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