Fagiolini pugliesi
Ok, non ci piove. Adoro la Puglia e la sua cucina.
Un giorno, in vacanza, tra le mille specialità ho assaggiato anche questo contorno.
Che sapore! E’ vero, la materia prima spesso, al sud, è già un ottimo punto di partenza. Ma non potevo non portarmi a casa la ricetta dei fagiolini pugliesi da preparare anche a casa.
Devo dirlo, mi piacciono davvero moltissimo e sono diventati uno dei miei contorni preferiti. Sono semplici, leggeri e molto saporiti.
Avete voglia di provarli?
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di fagiolini
- 300 g di pomodori pelati
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare i fagiolini pugliesi è molto semplice.
Mondate, lavate e lessate i fagiolini per 15 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Passate i pomodori pelati al passaverdure.
Lavate, asciugate su un telo e tritate il prezzemolo.
Sbucciate e schiacciate leggermente gli spicchi di aglio, fatelo imbiondire in una padella con l’olio.
Unite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Aggiungete i fagiolini, il prezzemolo, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Servite i fagiolini pugliesi caldi o tiepidi.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
se i fagiolini li tieni in padella solo per 5 o 6 minuti rimangono crudi, hanno bisogno di molto più tempo per cuocere dipende pure dalla loro grandezza
Antonio, prima faccio lessare i fagiolini per 15 minuti… poi li spadello per 5 o 6 minuti. Non mi sono mai restati crudi. Grazie comunque del suggerimento.
Marta
Che buoni questi fagiolini…
Grazissime
Adoro i fagiolini, e questi sembrano davvero golosissimi! Brava!
Paola, io li adoro!!!
lo so quanto sono buoni questi fagiolini sapore meraviglioso…mamma pugliese 🙂
Davvero???? Spettacolare la cucina pugliese…
Un ottimo contorno di verdure molto saporito, mi piace.
Grazie Michela!
Bella idea! Un contorno davvero particolare
Grazisssssimeeee Annamariaaaa
Che bontà, sono proprio curiosa di provarli!
Simona, poi dimmi eh???
Con pochi ingredienti hai creato un piatto Fantastico! E poi se li chiami pugliesi devono essere ottimi!
Voglio andare in puglia, puglia, puglia! (perdonami) 🙂
Beatrice… andiamo insieme????
buonissimiiiii…da pugliese ,li adoro 😀
Maryyyy chissà che bontà con i tuoi pomodori e fagiolini!
Buoni e saporiti!
Grazissime Luana
Proprio la ricetta che piace a me leggera e sfiziosa…brava !!
Cinziaaaaa yeaaaaa
un ottimo contorno, semplice e gustoso!!!
Grazie!!!
Bello questo contorno da provare subito!
Grazie Maddj
molto invitanti!
Grazie mille!