Plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta (in forno tradizionale e in microonde)

Plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta (in forno tradizionale e in microonde)

Plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta (in forno tradizionale e in microonde)

Il mio salva-cena preferito? Il plumcake salato 7 vasetti. Non me ne stancherò mai, anche perché è davvero versatile in base a ingredienti o voglie del momento. Ieri l’ho preparato col sugo di pomodorini secchi e ricotta che adoro e che spalmerei anche sui biscotti a colazione… beh, anche questo plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta mi ha entusiasmata! E poi, è così facile e veloce!

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 3 vasetti di farina bianca 00
  • 1 vasetto di pecorino grattugiato
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di mandorle a lamelle
  • 5 cucchiaioni abbondanti di sugo di pomodorini secchi e ricotta
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 uovo grande (o 2 piccoli)

Preparazione:

Velocissimo questo plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta!!!

Mettete in una ciotola lo yogurt, lavate il vasetto e utilizzatelo come dosatore; aggiungetela farina setacciata con il lievito, il formaggio, l’olio e l’uovo. Mescolate e amalgamate gli ingredienti, unite poi il sugo di pomodorini secchi e ricotta e ¾ di mandorle e mescolate ancora in modo da creare un impasto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno (se utilizzate come me uno stampo in silicone basterà inumidirlo con un po’ di acqua), spolverate sulla superficie le mandorle messe da parte e infornate:

  • nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per 30 minuti
  • nel microonde, appoggiando il silicone sul piatto crisp, per 12 minuti, lasciandolo poi riposare almeno una decina di minuti a forno chiuso e spento

Note:

Se preferite, potete preparare il plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta semplicemente mettendo nell’impasto i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzettini e la ricotta fresca.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta (in forno tradizionale e in microonde)

Precedente Focaccia velocissima al pomodoro (in microonde) Successivo Tartufi al cioccolato e caffè (senza cottura)

2 commenti su “Plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta (in forno tradizionale e in microonde)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.