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Tondini al cocco

 

Tondini al cocco

Tondini al cocco

Preparazione: 20 minuti (più il tempo di raffreddamento in frigo) Cottura: 15 minuti

Facili, veloci e perfetti in ogni momento della giornata, io preparo spesso questi tondini al cocco e riscuoto sempre un grande successo pur nella loro semplicità.
Pochi ingredienti, sempre presenti in casa et voilè: preparare i tondini al cocco è davvero un gioco da ragazzi e non necessita di alcuna dote culinaria!
La ricetta dei tondini al cocco l’ho presa dal libricino “Dolcetti & mignon” che ho acquistato ormai taaaanti anni fa ma che è praticamente sempre aperto su una mensola della cucina.
Ideali in ogni momento della giornata, sono dei dolcetti davvero golosi e piacciono tanto sia agli adulti che ai bambini. Ottimi come merendina di metà mattina e metà pomeriggio, a me piace molto sgranocchiarli anche guardando la televisione, accompagnati magari da una tazzina di caffè o da un buon caldo. Nel periodo più caldo, potete servire i tondini al cocco con un buon succo di frutta o un tè freddo.

Ingredienti (per 12 persone):
  • 500 g di farina
  • 350 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo (più un po’ di zucchero a velo da spolverare in superficie)
  • 250 g di cocco disidratato
  • 50 g di albume d’uovo
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi e velocissimi tondini al cocco, amalgamate innanzitutto burro, zucchero e cocco.
Aggiungete l’albume e mescolate bene.
Unite la farina e impastate con cura.
Modellate l’impasto dei biscotti a forma di cilindro, rotolatelo nello zucchero semolato, lasciatelo rassodare in frigorifero e procedete, infine, ad affettarlo.
Disponete i tondini al cocco su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno a 200°-210° per circa 15 minuti. Spolverateli di zucchero a velo e servite.

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