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Caramelle gommose all’amarena

Caramelle gommose all’amarena

Caramelle gommose all’amarena

Le caramelle gommose all’amarena sono nate da un barattolo di amarene presente in dispensa da troppo tempo e dalla voglia di pasticciare un po’ in cucina con la mia amica Micky … ne sono uscite delle bontà, perfette non solo per i piccoli di casa, credetemi!

La ricetta delle caramelle gommose all’amarena è davvero semplice e io l’ho tratta dal libro “Caramelle, tartufi al cioccolato & co”.

Ingredienti:

  • 75 g di gelatina spezzettata
  • 50 g di miele (di acacia o millefiori)
  • 100 g di zucchero
  • 7 g di succo di limone
  • 175 g di succo di amarena

Preparazione:

Per preparare le caramelle gommose all’amarena, foderate innanzitutto una piccola pirofila quadrata con carta da forno oppure utilizzate degli stampini in silicone per cioccolatini o per il ghiaccio.

Ammorbidite la gelatina in 350 ml di acqua, poi fatela sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente. Lasciate raffreddare brevemente.

Incorporate ora il miele e lo zucchero e amalgamate bene il tutto.

Mescolate il succo di limone a 50 ml di acqua e uniteli al composto di gelatina.

Incorporate il succo di amarena, mescolate e versate il composto nella pirofila o negli stampini e lasciate rapprendere in frigorifero.

Tagliate il tutto a dadini o utilizzate un taglia biscotti oppure sformate dagli stampini e conservate nel frigorifero.

Note:

Per sformare più facilmente le caramelle gommose all’amarena dagli stampini in silicone vi consiglio di tenerli 10 minuti in freezer prima di estrarli, l’operazione risulterà molto più semplice.

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Caramelle gommose all’amarena Caramelle gommose all’amarena

2 Risposte a “Caramelle gommose all’amarena”

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