Print Friendly, PDF & Email

Qualche giorno fa, ho voluto provare a realizzare i saccottini al cioccolato.  Il procedimento è un pò lungo, ma  sono molto facili da fare. Sono ottimi a colazione, sani per la merenda. 😉

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina Manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • 80 g di burro
  • gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
  2. In una ciotola capiente miscelate le 2 farine. Aggiungete il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Iniziate ad amalgamare.
  3. aggiungete anche lo zucchero, e le uova, incorporandole una alla volta.
  4. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. L’impasto è molto morbido, perciò se avete difficoltà ad impastare potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico usando le fruste per impastare.
  5. Spolverizzate una ciotola con la farina e adagiatevi l’impasto, poi copritelo con la pellicola. Ponete in luogo caldo a lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia di volume. (circa 2 ore).
  6. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate di farina una spianatoia e stendete la pasta cercando di realizzare un rettangolo. Potete aiutarvi con un mattarello.
  7. Tagliate a metà l’impasto dal lato lungo del rettangolo. E poi tagliate i saccottini.
  8. Otterrete una decina di saccottini e su di ognuno inserite le gocce di cioccolato.
  9. Ora arrotolate i saccottini.
  10. Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiate i saccotini che andrete a far lievitare per circa 30 minuti.
  11. Trascorso il tempo cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.

 

Diapositiva1

 

Diapositiva2

CYMERA_20131031_192019

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.