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La piadina romagnola, come tutti sanno, è una tra le ricette più tipiche della gastronomia Romagnola, conosciuta in tutto il mondo e soprattutto amata da milioni di persone, è fatta con lo strutto, ma per renderla più light ho provato a farla con olio extra vergine d’oliva, ed è stata davvero un successone.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 200 ml circa di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 2 g di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  1. In una capiente ciotola mettere la farina, l’olio, il sale e il bicarbonato.
  2. Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Traferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.
  4. Formare delle palle da 100g e lasciarle riposare sotto un canovaccio per mezz’ora.
  5. Cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo per qualche minuto su entrambi i lati.
  6. Una volta che saranno cotte da entrambi i lati, potete farcire le piadine con tutti gli ingredienti che preferite, secondo i vostri gusti.

 

PIADINA

 

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2 Comments on Piadine light all’olio extravergine di oliva

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