La piadina romagnola, come tutti sanno, è una tra le ricette più tipiche della gastronomia Romagnola, conosciuta in tutto il mondo e soprattutto amata da milioni di persone, è fatta con lo strutto, ma per renderla più light ho provato a farla con olio extra vergine d’oliva, ed è stata davvero un successone.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 200 ml circa di acqua tiepida
- 10 g di sale
- 2 g di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
- In una capiente ciotola mettere la farina, l’olio, il sale e il bicarbonato.
- Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Traferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.
- Formare delle palle da 100g e lasciarle riposare sotto un canovaccio per mezz’ora.
- Cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo per qualche minuto su entrambi i lati.
- Una volta che saranno cotte da entrambi i lati, potete farcire le piadine con tutti gli ingredienti che preferite, secondo i vostri gusti.
anche io evito lo strutto almeno sn più leggere 🙂 sn perfette! ciaoo
sisi, proprio per quello anche io evito lo strutto.. 🙂 grazie 😉