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Per il compleanno del mio papà ho pensato di realizzare due mousse, la classica ai tre cioccolati e una mousse fresca al lampone con uno strato di mousse al cioccolato bianco e yogurt greco.

Queste ricette sono davvero una garanzia, ad esempio la mousse al lampone di Maurizio Santin e con lui si sà che non si sbaglia!! 🙂

La ricetta che scriverò oggi è quella della mousse al lampone, mentre la tre cioccolati la scriverò in questi giorni! 😛

Mousse Rosso Lampone

 MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E YOGURT GRECO ( stampo 18 cm diametro):

  • 75 G DI CIOCCOLATO BIANCO
  • 50 G DI YOGURT GRECO
  • 100 ML DI PANNA FRESCA
  • 3 G DI GELATINA IN FOGLI

PROCEDIMENTO:

  1. idratate la gelatina in acqua fredda
  2. Fate sciogliere il cioccolato bianco al microonde e inserite lo yogurt greco ( temperatura di 35°) e mescolate.
  3. Aggiungete la gelatina e mixate con il minipimer per circa 1-2 minuti .
  4. Aggiungete la panna semimontata e versate la vostra mousse nell’anello in acciaio e ponete il tutto in freezer per circa 2 / 3 ore.

MOUSSE LAMPONE ( stampo 20 cm di diametro):

Per la meringa italiana

125 g di zucchero semolato
60 g di albumi
40 g d’acqua
Sciogliete dolcemente lo zucchero nell’acqua e portatelo fino alla temperatura di 121°C. Iniziate a montare gli albumi con una frusta elettrica  quando lo sciroppo raggiunge circa115°C. Raggiunta la T di 121°C, versate a filo lo sciroppo e montate fino ad ottenere una meringa soda e lucida.

MOUSSE AL LAMPONE:
  • 250 DI PUREA DI LAMPONI
  • 5 G DI GELATINA GRANULARE + 25 G DI ACQUA DI IDRATAZIONE
  • 50 G DI MERINGA ITALIANA
  • 150 G DI PANNA SEMIMONTATA
PROCEDIMENTO:
  1. Idratate la gelatina con l’acqua indicata e poi scaldatela brevemente al micro-onde.
  2. Riscaldate  circa 50 g di purea di lamponi e unirtela alla gelatina e mescolate con cura.
  3. Dopodiché incorporate alla purea restante mescolando con una frusta.
  4. Aggiungete la meringa italiana e, infine, la panna semimontata.

ASSEMBLAGGIO:

  1. Inserito sul fondo del vostro cerchio in acciaio un pezzo di pan di spagna ( 18 cm di diametro), versate metà mousse ai lamponi, dopodiché la mousse cioccolato bianco e yogurt ormai congelata e terminate con il resto della vostra mousse al lampone.
  2. Lasciate riposare in freezer per almeno 4 ore dopodiché decorate la vostra mousse, io ho utilizzato burro di cacao spray rosso e lamponi freschi.

 

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