Ho provato davvero tante ricette per realizzare il famoso biscotto americano, ma mai nessuna mi ha entusiasmato al 100 %,
Questa ricetta che vi sto per scrivere è davvero fantastica: il risultato è senza paragoni, otterrete biscotti friabili, senza uova, non eccessivamente dolci ed una delle cose fondamentali è quella che non sentirete il sapore forte del burro, insomma, sono da provare;
io sono rimasta molto soddisfatta del risultato. 🙂
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
- 100 G DI BURRO DI BUONA QUALITÀ’
- 35 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 70 G DI ZUCCHERO A VELO
- 15 G DI LATTE INTERO
- 20 G DI AMIDO DI MAIS
- 180 G DI FARINA 00
- 8 G DI BICARBONATO
- 1 CUCCHIAINO DI CACAO IN POLVERE
- I SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
- 150 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FREDDE
PROCEDIMENTO:
- Iniziate setacciando in una ciotola tutte le polveri e nel frattempo fate ammorbidire il burro nel microonde;
- lavorate il burro a pomata con gli zuccheri (setacciati) fino a formare una crema bianca e spumosa. Aggiungete il latte e la vaniglia e continuate a lavorare per un paio di minuti.
- Versate ora tutte le polveri setacciate nella ciotola con burro zucchero e latte che avete lavorato in precedenza e, con un cucchiaio, impastate fino a formare un impasto cremoso ma sodo che non appiccichi alle mani.
- dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato
- Formate delle palline grossolane, grandi quanto una noce, e disponetele in una teglia con carta forno, distanziandole tra di loro.
- Infornate a 160°per 10-13 minuti circa.