Print Friendly, PDF & Email


Ho provato davvero tante ricette per realizzare il famoso biscotto americano, ma mai nessuna  mi ha entusiasmato al 100 %,

 Questa ricetta  che vi sto per scrivere è  davvero fantastica: il risultato è senza paragoni, otterrete biscotti friabili, senza uova, non eccessivamente dolci ed una delle cose fondamentali è quella che  non sentirete il sapore forte del burro, insomma, sono da provare;

io sono rimasta molto soddisfatta del risultato. 🙂

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:

  • 100 G DI BURRO DI BUONA QUALITÀ’
  • 35 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 70 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 15 G DI LATTE INTERO
  • 20 G DI AMIDO DI MAIS
  • 180 G DI FARINA 00
  • 8 G DI BICARBONATO
  • 1 CUCCHIAINO DI CACAO IN POLVERE
  • I SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
  • 150 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FREDDE

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate setacciando in una ciotola tutte le polveri e nel frattempo fate ammorbidire il burro nel microonde;
  2. lavorate il burro a pomata con gli zuccheri (setacciati) fino a formare una crema bianca e spumosa. Aggiungete il latte e la vaniglia e continuate a lavorare per un paio di minuti.
  3. Versate ora tutte le polveri setacciate nella ciotola con burro zucchero e latte che avete lavorato in precedenza e, con un cucchiaio, impastate fino a formare un impasto cremoso ma sodo che non appiccichi alle mani.
  4. dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato
  5. Formate delle palline grossolane, grandi quanto una noce,  e disponetele in una teglia con carta forno, distanziandole tra di loro.
  6. Infornate a 160°per 10-13 minuti circa.

cokkies2

 

cookies 3

 

DSC_0172_Fotor

 

 

DSC_0174_Fotor

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.