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Tra qualche giorno è S.Valentino, ed è per questo che volevo realizzare un dolce diverso dal solito, qualcosa di semplice e delicato, cosi ho pensato subito a questi deliziosi baci di dama al cioccolato e nocciole. 

Ho inserito nell’impasto crudo un piccolo zuccherino rosso a forma di cuore ed il risultato finale è stato più che soddisfacente.

Questa ricetta è una di Luca Montersino, che si trova sul libro ” la mia dolce vita”, l’unica differenza che io ho aggiunto un pò di cacao amaro per ottenere questi romanticissimi: Baci di dama al cioccolato e nocciola.

Baci di dama al cioccolato e nocciola per S. Valentino

INGREDIENTI:

  • 220 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di granella di nocciole
  • 200 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 20 g di uova intere
  • un pizzico di sale
  • scorza di una arancia grattugiata ( facoltatico)
  • 100 g di cioccolato fondente per farcire

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete la granella di nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero preso dal totale E riducetele a farina.
  2. In una ciotola o in una planetaria, unite la farina di mandorle (o nocciole) allo zucchero, poi unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad avere un composto morbido e modellabile.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 10-12 ore
  4. Togliete l’impasto dal frigo, poi stendetelo ad uno spessore di 1,5 cm.
    Con un tagliabiscotti tondo di 3 cm tagliate dei cerchi, fateli rotolare tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle sfere perfette (circa 7 g l’una); posizionatele ben distanziate su teglie rivestite con carta forno e inserite al centro della pallina uno zuccherino rosso a forma di cuore.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 20/23 minuti, li dovete sfornare quando sono ancora chiari e friabilissimi.
  6. Sfornate, fateli raffreddare bene senza toccarli.
  7. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, con l’aiuto di un cucchiaino farcite la parte piatta della semi sfera con il cioccolato e accoppiate le semi sfere.
    Conservateli in una scatola di latta ben chiusi.

Baci di dama al cioccolato e nocciolaBaci di dama al cioccolato e nocciolaBaci di dama al cioccolato e nocciola

 

2 Comments on Baci di dama al cioccolato e nocciola per S.Valentino

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