Ingredienti x 2 persone:
Kg 1,2 di moscardini
300 gr di passata di pomodoro
300 gr di riso venere
mezzo bicchiere di vino bianco secco
aglio, olio, peperoncino
prezzemolo q.b.
bicarbonato q.b.
Preparazione:
- Soffriggere in un tegame aglio, olio e peperoncino.
- Buttare nel tegame i moscardini precedentemente lavati e lasciarli rosolare per 5 min. circa, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Una volta evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro, 1 cucchiaino di bicarbonato e cuocere coperto a fuoco basso per 60 min (aggiungere poca acqua alla volta se dovesse asciugare troppo). Completare con il prezzemolo tritato a fine cottura.
- Cuocere il riso venere come indicato sulla confezione.
- Scolare il riso e condirlo con il sugo di moscardini aggiungendo altro prezzemolo tritato.
Vino consigliato: “Ortrugo frizzante” dell’Azienda Agricola Casamiglio LA PIOPPA