Riso venere con moscardini in rosso

Riso venere con moscardini
Riso venere con moscardini

Ingredienti x 2 persone:

Kg 1,2 di moscardini

300 gr di passata di pomodoro

300 gr di riso venere

mezzo bicchiere di vino bianco secco

aglio, olio, peperoncino

prezzemolo q.b.

bicarbonato q.b.

 

Preparazione:

  • Soffriggere in un tegame aglio, olio e peperoncino.
  • Buttare nel tegame i moscardini precedentemente lavati e lasciarli rosolare per 5 min. circa, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Una volta evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro, 1 cucchiaino di bicarbonato e cuocere coperto a fuoco basso per 60 min (aggiungere poca acqua alla volta se dovesse asciugare troppo). Completare con il prezzemolo tritato a fine cottura.
  • Cuocere il riso venere come indicato sulla confezione.
  • Scolare il riso e condirlo con il sugo di moscardini aggiungendo altro prezzemolo tritato.

Vino consigliato: “Ortrugo frizzante” dell’Azienda Agricola Casamiglio LA PIOPPA

Riso venere con moscardini
Riso venere con moscardini