Ingredienti x 6 persone:
800 gr di fesa di tacchino tritata
300 gr di spinaci surgelati
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano)
80 gr di mollica di pane raffermo (oppure pan bauletto)
2 fette di scamorza
latte q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale – pepe
Preparazione:
- Amalgamare il tacchino tritato con la mollica di pane inzuppata leggermente nel latte, l’uovo sbattuto, una presa di sale e pepe.
- Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno bagnata e strizzata, dandogli la forma di un rettangolo, distribuire nella parte centrale gli spinaci tritati e conditi con un po’ di formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a listarelle.
- Avvolgere la carne sul ripieno in modo che rimanga ben sigillato e avvolgerlo a sua volta nella carta forno dandogli la forma di una caramella.
- Trasferire il polpettone in una teglia, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua, due foglie di salvia e un rametto di rosmarino e cuocere o in forno a 190° x 60 min oppure sul fuoco x 60 min circa. rigirandolo ogni tanto sia che venga cotto in forno che sul fuoco(aggiungere acqua se dovesse restringersi troppo il fondo di cottura).
Ottimo da servire anche freddo nel periodo estivo.