Ingredienti x 2 persone:
n. 6 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
n. 6 foglie di radicchio rosso
n. 6 cubetti di taleggio
n. 6 fettine di coppa
olio evo
sale – pepe
Per la glassa all’aceto balsamico:
100 ml di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di fecola di patate
2 cucchiai di acqua
Preparazione:
- Se le fettine di lonza non sono belle sottili battetele un po’ con il batticarne oppure fatelo fare dal vostro macellaio.
- Scottare per 2 min in acqua bollente salata le foglie di radicchio, scolarle e lasciarle raffreddare.
- Prendere le fettine di lonza, peparle, adagiare sopra ad ogni fettina la foglia di radicchio e 1 cubetto di taleggio.
- Arrotolare le fettine di lonza, avvolgerle con la coppa e chiuderle con 2 stecchini e tenerle da parte.
- Preparare la glassa all’aceto balsamico:In un pentolino versate l’aceto balsamico insieme a 1 cucchiaino di acqua, 1 cucchiaino di miele e 1 cucchiaino di fecola di patate e riscaldate a fuoco vivo. (se dovesse essere troppo densa aggiungere ancora un goccio d’acqua)
- Cuocere gli involtini in padella con un goccio d’olio evo 3 min x parte e servire con la salsa all’aceto balsamico.