Involtini di maiale all’aceto balsamico

Involtini di maiale all'aceto balsamico
Involtini di maiale all’aceto balsamico

Ingredienti x 2 persone:

n. 6 fettine di lonza di maiale tagliate sottili

n. 6 foglie di radicchio rosso

n. 6 cubetti di taleggio

n. 6 fettine di coppa

olio evo

sale – pepe

Per la glassa all’aceto balsamico:

100 ml di aceto balsamico

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di fecola di patate

2 cucchiai di acqua

 

Preparazione:

  • Se le fettine di lonza non sono belle sottili battetele un po’ con il batticarne oppure fatelo fare dal vostro macellaio.
  • Scottare per 2 min in acqua bollente salata le foglie di radicchio, scolarle e lasciarle raffreddare.
  • Prendere le fettine di lonza, peparle, adagiare sopra ad ogni fettina la foglia di radicchio e 1 cubetto di taleggio.
  • Arrotolare le fettine di lonza, avvolgerle con la coppa e chiuderle con 2 stecchini e tenerle da parte.
  • Preparare la glassa all’aceto balsamico:In un pentolino versate l’aceto balsamico insieme a 1 cucchiaino di acqua, 1 cucchiaino di miele e 1 cucchiaino di fecola di patate e riscaldate a fuoco vivo. (se dovesse essere troppo densa aggiungere ancora un goccio d’acqua)
  • Cuocere gli involtini in padella con un goccio d’olio evo 3 min x parte e servire con la salsa all’aceto balsamico.

 

 

Involtini di maiale all'aceto balsamico
Involtini di maiale all’aceto balsamico