Ingredienti:
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero
150 gr di mandorle con la buccia (io non le avevo e ho usato quelle pelate)
150 gr di cioccolato fondente
3 uova intere
1 tuorlo
mezza bustina di lievito
scorza dell’arancia grattugiata q.b.
Preparazione:
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, le uova intere e la scorza grattugiata dell’arancio. Aggiungere poi il lievito e impastare bene.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando si sarà intiepidito aggiungerlo al composto e a questo punto aggiungere anche le mandorle.
- Lavorate bene l’impasto (non è molto semplice all’inizio ma poi ce la farete) e formare tre cilindri. Schiacciateli leggermente fino ad uno spessore di circa 5 cm.
- Trasferire tutti e tre i filoni sulla teglia ricoperta da carta forno
- Spennellate la superficie dei tre filoni con il tuorlo leggermente sbattuto, spolverizzare con un po’ di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 min
- Sfornare e tagliare subito i filoni a fette oblique e dare la forma classica dei cantucci e rimettere in forno ancora x 5 min