Cantucci al cioccolato

 

Cantucci al cioccolato
Cantucci al cioccolato

Ingredienti:

500 gr di farina 00

300 gr di zucchero

150 gr di mandorle con la buccia (io non le avevo e ho usato quelle pelate)

150 gr di cioccolato fondente

3 uova intere

1 tuorlo

mezza bustina di lievito

scorza dell’arancia grattugiata q.b.

 

Preparazione:

  • In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, le uova intere e la scorza grattugiata dell’arancio. Aggiungere poi il lievito e impastare bene.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando si sarà intiepidito aggiungerlo al composto e a questo punto aggiungere anche le mandorle.
  • Lavorate bene l’impasto (non è molto semplice all’inizio ma poi ce la farete) e formare tre cilindri. Schiacciateli leggermente fino ad uno spessore di circa 5 cm.
  • Trasferire tutti e tre i filoni sulla teglia ricoperta da carta forno
  • Spennellate la superficie dei tre filoni con il tuorlo leggermente sbattuto, spolverizzare con un po’ di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 min
  • Sfornare e tagliare subito i filoni a fette oblique e dare la forma classica dei cantucci e rimettere in forno ancora x 5 min

 

Cantucci al cioccolato
Cantucci al cioccolato