Ingredienti x circa 60 biscotti:
350 gr di farina 00
125 gr di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di mandorle spellate tritate
1 uovo
2 cucchiaini di lievito x dolci
200 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- In un contenitore o sulla spianatoia setacciare la farina, aggiungere lo zucchero a velo vanigliato, l’estratto di vaniglia, le mandorle finemente tritate, 1 uovo e il lievito.
- Lavorare gli ingredienti con una forchetta e aggiungere il burro a pezzetti. Impastare rapidamente il tutto fin o ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 min
- Formare con l’impasto tanti rotolini della grandezza di un dito e lunghi circa 5/6 cm, curvarli a forma di una U e disporli non troppo vicini sulla leccarda foderata da carta forno
- Cuocere in forno preriscaldato per 7 minuti circa a 180°
- Togliere i biscotti dal forno e attendere almeno 20 min prima di toccarli perchè sono molto friabili.
- Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e quando o biscotti saranno completamente raffreddati immergere le due estremità nel cioccolato fondente.
- Appoggiare i biscotti su una superficie piatta con la carta forno e mettere in frigorifero x almeno 30 min e comunqua fino a quando il cioccolato si sarà completamente solidificato