Idee per il menù di San Valentino

Menù di San Valentino

Ciao!

Non avete ancora deciso cosa preparare al vostro lui/lei per la cena di San Valentino? Ecco qualche consiglio! Nella raccolta “Idee per il menù di San Valentino” ho inserito alcune delle mie ricette che mi sembrano adatte per una cenetta romantica al lume di candela!

Per San Valentino è consigliabile una cenetta leggera, ma senza tralasciare quelli che vengono considerati “cibi afrodisiaci”, come i gamberetti, la cioccolata/cacao, mandorle o pistacchi..ma soprattutto la cosa principale è preparare tutto con il CUORE.

antipasti

Cuori di pasta sfoglia con tonno e maionese

I “cuori di pasta sfoglia con tonno e maionese” è un antipasto semplicissimo e facilissimo da preparare, ma molto buono… dove un cuore tira l’altro! Questo è un grazioso antipasto, ideale da realizzare anche per la cena di San Valentino. LEGGI LA RICETTA

Vellutata di ceci con gamberetti

La vellutata di ceci con gamberetti è una ricetta che nasce, come la maggior parte delle mie ricette, sul momento! Ho voluto creare un abbinamento tra i gamberi e i legumi…e in particolare con i ceci. Si sa…crostacei e legumi è un connubio perfetto. LEGGI LA RICETTA

PRIMI PIATTI

Risotto al cavolo rosso

Il “risotto al cavolo rosso” è un primo piatto delicato e coloratissimo che si presta benissimo per una cenetta di San Valentino a lume di candela. LEGGI LA RICETTA

Riso nero con gamberetti e peso di rucola e mandorle

Il riso nero, detto anche riso “Venere”, è una varietà di riso con un gusto molto ricco e con tempi di cottura un po’ più lunghi rispetto al riso tradizionale. Si tratta di un riso integrale che durante la cottura sprigiona un aroma di pane tostato. L’accompagnamento ideale di questo riso è con il pesce e soprattutto con i gamberetti. LEGGI LA RICETTA

secondi piatti

Salmone ai pistacchi con patate al forno

Il “salmone ai pistacchi con patate al forno” è un secondo semplice, leggero e appetitoso, perfetto da preparare anche per la cena di San Valentino. I filetti di salmone sono arricchiti da una panatura a base di semi di sesamo e pistacchi tritati e vengono poi cotti in forno. LEGGI LA RICETTA

Tartare di tonno al pepe rosa

Ecco una ricetta a base di tonno crudo che faccio molto spesso perché è uno dei piatti preferiti di Matteo, il mio ragazzo. LEGGI LA RICETTA

dolci

Muffin al cacao (idea San Valentino)

Ormai San Valentino è alle porte e i “muffin al cacao” sono un’idea per festeggiare il giorno degli innamorati nella maniera più golosa. LEGGI LA RICETTA

Cuore di meringhe al pistacchio e lime

Il dolce “cuore di meringhe al pistacchio e lime” è un semifreddo a base di panna e meringhe, guarnito con frutta fresca, pistacchi e scorza di lime. LEGGI LA RICETTA

Budino al cioccolato con salsa alle arance

Il “budino al cioccolato con salsa alle arance” è un dolce semplicissimo da preparare, ma golosissimo per tutti gli amanti del cioccolato. Si tratta di un budino composto da pochi e semplici ingredienti, come il latte, cioccolato fondente, zucchero e fecola di patate, servito con una salsa alle arance. LEGGI LA RICETTA

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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