Ciao!
Il dolce “cuore di meringhe al pistacchio e lime” è un semifreddo a base di panna e meringhe, guarnito con frutta fresca, pistacchi e scorza di lime.
Questo dolce è una ricetta che nasce sotto l’ombrellone! 🙂 Si sa in estate, quando si è in spiaggia a prendere in sole e si conversa tra amiche e conoscenti, uno degli argomenti più frequenti tra noi donne è proprio la cucina. Dal momento che in casa avevo un sacchetto di meringhe, mi è stato consigliato dalla Signora Nadia, che ringrazio tantissimo, questa semplicissima ricetta!
Si tratta di un semifreddo a base di panna e meringhe, che si presta ad essere farcito con gli ingredienti che ci piacciono di più. Vista la dolcezza della panna e delle meringhe, io ho preferito abbinare a queste un frutto aspro come il kiwi, dei pistacchi tritati e della scorza e succo di lime. Il lime secondo me è perfetto per questo piatto, perché grazie al suo profumo intenso e alla sua acidità, contrasta la dolcezza della panna.
Qui di seguito gli ingredienti e i passaggi per ottenere questo piatto.
procedimento
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di meringhe
Per la guarnizione:
- meringhe grandi e piccole
- 1 kiwi
- pistacchi tritati q. b.
- 2 lime
Per la base del dolce, mettere in una ciotola la panna e lo zucchero e montare a neve il tutto con uno sbattitore elettrico o con la planetaria da cucina.
Una volta montata la panna, sbriciolare le meringhe all’interno del composto montato a neve. Prendere uno stampo in silicone (il silicone facilita poi il distacco del semifreddo una volta raffreddato), mettere sulla base un pò di meringhe sbriciolate e versarvi il composto di panna e meringhe.
Mettere il semifreddo in freezer per qualche ora. Una volta solidificato, estrarre il dolce dallo stampo e guarnirlo con fette di kiwi, pistacchi pestati sul momento e scorza di lime.
Al momento di tagliare il dolce a fette, consiglio di servirlo con il succo di lime.
Buon appetito!
Anna
Le meringhe e il lime sono un abbinamento fantastico sia per il colore decisamente estivo che per il sapore dolce con un pizzico di acre del lime!
Bravissima!
Savina
Che meraviglia, ha un’aspetto davvero invitante, un cuore bellissimo. Complimenti è una bella ricetta.
Laura