Ciao!
I “cuori di pasta sfoglia con tonno e maionese” è un antipasto semplicissimo e facilissimo da preparare, ma molto buono… dove un cuore tira l’altro! Questo è un grazioso antipasto, ideale da realizzare anche per la cena di San Valentino. Non richiedendo una lunga preparazione, è un piatto che può essere preparato all’ultimo minuto. Al contrario, si possono preparare i cuoricini di pasta sfoglia anche il giorno prima e poi possono essere farciti al momento. Per quanto riguarda la farcitura, io ho pensato di utilizzare una delle cose più semplici da preparare ma anche più gustose, che in genere piace proprio a tutti…il classico mix a base di tonno e maionese. Ovviamente potete sbizzarrirvi a ritagliare la pasta sfoglia nelle forme che volete e farcirla con il ripieno che vi piace di più (verdure, wurstel, prosciutto, ecc.).
procedimento
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 2-3 scatolette di tonno
- 2-3 cucchiai di maionese
- origano (per la decorazione)
Prendere la pasta sfoglia già pronta e ritagliarla con le formine a forma di cuore. Io ho scelto due diverse dimensioni.
Disporre i cuori di pasta sfoglia su una teglia da forno. Spennellare la superficie della sfoglia con un uovo semplicemente sbattuto, senza aggiungere il sale. Infornare seguendo la temperatura e i tempi descritti sulla confezione della pasta sfoglia. Io ho infornato i cuoricini a 200°C per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la farcitura dei cuori. Mettere in una ciotola il tonno e la maionese, fino ad ottenere un composto né troppo liquido e né troppo duro. Se è necessario, potete utilizzare un mix ad immersione per frullare il tutto e rendere la farcitura molto più omogenea. Inserire il composto in una sac à poche con il beccuccio più grande che avete.
Estrarre dal forno i cuori di pasta sfoglia. Con molta attenzione, bucare la parte centrale dei cuori per la farcitura.
Farcire ogni cuore con un ciuffetto di mousse al tonno e maionese e decorare con qualche fogliolina di origano.
Buon appetito!
Anna
Semplici e carinissimi questi cuoricini, anche i meno esperti in cucina possono preparare un piatto a tema per la sera di san Valentino 😉
Veramente belli e chissà come sono buoni!!!
Ricetta simpatica e carina!