Le zucchine marinate sono un contorno davvero molto sfizioso… E un modo alternativo per apprezzare questa verdura! Le zucchine sono molto apprezzate in cucina grazie anche alla loro versatilità di preparazione. Infatti possono essere consumate sia crude che cotte e i metodi di cottura possono essere i più svariati dalla cottura a vapore alla frittura …
La prima Comunione rappresenta un momento importante nella vita dei nostri figli… E’ un evento che viene preparato con cura e in ogni particolare! E per concludere il banchetto cosa c’è di meglio di una torta importante, bella e golosa…. Questa che vi propongo io è una torta senza glutine con tre strati di pandispagna …
Deliziosi biscottini ricoperti da un goloso mantello di zucchero… Amati da bambini e adulti sono eccellenti serviti con il te, il caffè o inzuppati nel latte… Ingredienti: 125 g di burro, 1 uovo, 125 g di zucchero, 100 g di amido di mais*, 100 g di farina di riso finissima*, 25 g di fecola di …
Ottime come accompagnamento al pasto in sostituzione del pane, queste focaccine si prestano benissimo ad essere consumate a merenda dai bambini e non solo…. Ingredienti per 12 focaccine:  200 g di farina senza glutine (io ho usato la Revolution), 50 g di farina di mais* 150 ml di acqua, 1/2 cubetto di lievito fresco, 1/2 …
                        La torta al rum è un dolce molto goloso caratterizzato dalla presenza di molte consistenze golose, il croccante cioccolato, il morbido  pandispagna, la morbida crema al rum e la sofficissima panna montata. Ingredienti: per il pandispagna: 150 g di zucchero, 100 g di …
I muffin sono dei dolci simili ad un plum cake. Si possono preparare con diversi ripieni: mirtilli, cioccolato, noci, limone, banana, pesche, pere, cannella, crema pasticcera e quant’altro la nostra fantasia ci propone! Ma vi sono anche delle versioni salate che vanno dall’uso dei formaggi alle verdure! La versione che vi propongo in questa ricetta …
Ottimi biscotti da inzuppare nel latte o semplicemente da gustare al naturale. Mia figlia li mangia spalmati di nutella ma lei è supergolosa quindi non fateci caso…. Comunque sono dei buonissimi biscotti composti da un guscio di pasta frolla che racchiude un goloso cuore di frolla al cacao… Purtroppo farli con le farine senza glutine …
La cheesecake è una torta fredda composta da una base di pasta fatta con biscotti sbriciolati, pandispagna o pasta frolla, su cui si poggia uno strato di crema di formaggio fresco arricchito con frutta fresca, frutta candita, cioccolato e quant’altro. La versione che vi propongo in questa ricetta è priva sia di glutine in quanto …
                        I vegetali ricchi all’interno di acqua di vegetazione, necessitano di essere avvolti in una pastella, che può essere più o meno liquida e più o meno saporita. Gli ingredienti base della pastella sono: farina, uova per dare un colorito più giallognolo, un pizzico …
Avete della pasta sfoglia e non sapete come utilizzarla? Ecco un modo veloce, alternativo e sicuramente gustoso. Il ripieno si può fare in base ai gusti personali, prosciutto, funghi, ricotta e spinaci. C’è solo da sbizzarrirsi e dare libero sfogo alla fantasia e, in poco tempo, avrete creato un piatto appetitoso che piacerà a tutti… Io …
PAGE TOP