La Rana pescatrice per la carne magra e sapore delicato, si presta a diverse cotture : Griglia, forno, piastra, padella, lessata, fritta… fantastica nei ripieni e allora: Antipasto, Secondo Piatto o Finger Food.
Queste polpettine di pesce , non mancano mai nel menù degli antipasti o secondi piatti, ogni volta che preparo i ” Tortelli al basilico con rana pescatrice “. Abbondo sempre nella quantità perchè la farcia è per entrambe uguale . Ha un sapore delizioso e basta aggiungere un rosso d’uovo e del pane grattugiato , per ottenere queste polpette che immancabilmente vanno a ruba…
POLPETTINE FRITTE DI CIPOLLOTTI E RANA PESCATRICE
Ingredienti per 4 persone:
400 g di rana pescatrice
2 cipollotti
50 g di mascarpone
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
1 tuorlo
pane grattugiato q.b.
olio di arachidi – sale fino – pepe
Procedimento:
- Dopo aver privato il pesce dalla pelle, tagliare a pezzi e lessare in acqua bollente non salata per 10 minuti. Scolare , eliminare l’osso e centrale tritare grossolanamente.
- Tagliare a cubetti il pane raffermo ed ammorbidire nel latte.
- Pulire e tritare i cipollotti. Tagliare a striscioline le foglie di basilico. Versare un filo d’olio nel tegame, unire il trito di cipollotti e rana pescatrice. Salare, pepare, e soffriggere per pochi minuti. Spegnere e lasciare raffredddare.
- Versare in ciotola il pane ben strizzato, soffritto di pesce, tuorlo, mascarpone, parmigiano, basilico, sale, pepe e mescolare il tutto.Versare il pane grattugiato in una ciotola. Prelevare un pò di composto (cucchiaino come unità di misura, per finger food ), formare delle palline e successivamente passarle nel pane grattugiato. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare le polpette in frigo per 20 minuti.
- Friggere le polpette poche per volta, in abbondante olio bollente . Lasciare dorare , scolare su carta assorbente e portare subito a tavola..
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