Il RAGU’DI CARNE … Un classico che non può mancare nelle nostre ricette..
RAGU’ DI CARNE
Ingredienti:
300 g carne macinata di manzo
2 barattoli di pelati ( oppure una bottiglia di passata di pomodoro )
500 g di pomodori maturi
2 – 3 cucchiai abbondanti di sapori tritati ( carota, sedano, cipolla )
1/2 bicchiere di vino bianco
noce moscata q.b.
1 pizzico di zucchero
olio extravergine d’oliva – sale
Preparazione:
- Cuocere i pomodori maturi : dopo aver lavato ed eliminato il picciolo, tagliare a pezzetti i pomodori, riporre in una casseruola con 50 ml d’acqua. Lasciare cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, fino a che risulteranno spappolati. Passare con il passaverdure e procedere subito dopo con il passare anche i pelati.
- Nella casseruola versare un filo d’olio, i sapori tritati e mescolando, lasciare insaporire a fuoco dolce per 3 – 4 minuti. Unire la carne macinata, sgranare bene con la forchetta e amalgamare ai sapori lasciandola insaporire per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco.
- Unire: pomodori passati, grattugiata di noce moscata,pizzico di zucchero ( attenua l’acidità del pomodoro ). Cuocere a fuoco dolce , per circa 30 – 40 minuti, con il coperchio leggermente sollevato, mescolare di tanto in in tanto ed unire il sale verso fine cottura..
- Ottimo per condire pasta fresca: lasagne , taglierini, ravioli, paste al forno … o pasta secca
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