RAGU’ DI CARNE

Il RAGU’DI CARNE … Un classico che non può mancare nelle nostre ricette..ragù di carne foto blog img 2479

RAGU’ DI CARNE

Ingredienti:
300 g carne macinata di manzo
2 barattoli di pelati ( oppure una bottiglia di passata di pomodoro )
500 g di pomodori maturi
2 – 3 cucchiai abbondanti di sapori tritati ( carota, sedano, cipolla )
1/2 bicchiere di vino bianco
noce moscata q.b.
1 pizzico di zucchero
olio extravergine d’oliva – sale

Preparazione:

  1.  Cuocere i pomodori maturi : dopo aver lavato ed eliminato il picciolo, tagliare a pezzetti i pomodori, riporre in una casseruola con 50 ml d’acqua. Lasciare cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, fino a che risulteranno spappolati. Passare con il passaverdure e procedere subito dopo con il passare anche i pelati.PASTA AL FORNO GRATINATA CON FAGIOLINI 1
  2.  Nella casseruola versare un filo d’olio, i sapori tritati e mescolando, lasciare insaporire  a fuoco dolce per 3 – 4 minuti.  Unire la carne macinata, sgranare bene con la forchetta  e amalgamare ai sapori lasciandola insaporire per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco.RAGU-1
  3. Unire: pomodori passati, grattugiata di noce moscata,pizzico di zucchero ( attenua l’acidità del pomodoro ). Cuocere a fuoco dolce , per circa 30 – 40 minuti, con il coperchio leggermente sollevato, mescolare di tanto in in tanto ed unire il sale verso fine cottura..PASTA GRATINATA CON FAGIOLINI 2
  4. Ottimo per condire pasta fresca: lasagne , taglierini, ravioli,  paste al forno … o pasta seccaRAGUU

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !