E’ un piatto delicato e saporito, ideale come antipasto caldo o secondo leggero…
INSALATA TIEPIDA CON CARCIOFI E RANA PESCATRICE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi grandi
400- 600 gr di rana pescatrice
1 carota
1 cipollina borettana
1 limone
origano qb
10 -12 foglie di basilico
olio e v o – sale – pepe nero
PREPARAZIONE:
- Portare a bollore l’acqua profumata con carota, cipolla e fetta di limone , aggiungere la rana pescatrice e lasciare cuocere per circa 15 – 20 minuti. Nel frattempo pulire e cucinare i carciofi: eliminare gambo, una parte di foglie e la parte spinosa. Tagliare in 4 parti togliere il fieno centrale e tagliare i cuori a julienne. Mettere a bagno in una ciotola con acqua e limone ( per non farli annerire )
- In una padella scaldare l’olio per qualche minuto, con uno spicchio d’aglio sbucciato, lasciato intero e schiacciato ( l’aglio non deve bruciare ). Eliminare l’aglio, aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e mescolando proseguire la cottura per 4 – 5 minuti, rimangono croccatini . A cottura ultimata aggiungere il basilico spezzettato, spolverare con poco origano e mescolare il tutto .
- Scolare il pesce, eliminare la pellicina, l’osso centrale e spezzettare ricavandone dei bocconcini.
- Preparare i piatti: con l’ausilio di un coppa-pasta, iniziare a formare gli strati. Sul fondo una parte di carciofi, qualche bocconcino di pesce, un filo d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Ricoprire con un’altra parte di carciofi. Premere con un cucchiaio per compattare il tutto. Sfilare delicatamente il coppa-pasta e completare il piatto con un filo d’olio e spolverata di pepe.
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