BUCATINI AL BACCALA’ CH-I-ROSE

BUCATINI AL BACCALA’ CH-I ROSEBUCATINI AL BACCALA' CH-I ROSE FOTO

Ricetta del giorno: ” Cavoli e Baccalà ”  una delle tante ghiottonerie della cucina pugliese trovata sul libro “LA CUCINA PUGLIESE ”  in 400 ricette tradizionali.
Baccalà ch-i rose ( baccalà con cimette di cavolfiore )  è una zuppetta che ho trasformato in condimento per un primo piatto.  Preparato per la 6° tappa #girodeiprimi: il contest di Pasta Canossa indetto da La Melagrana – Food Creative Idea, in collaborazione con Pasta di Canossa, la regione di riferimento è la Puglia e la pasta da abbinare : BucatiniBUCAtini pasta canossa

BUCATINI BACCALA’ CH-I-ROSE

Categoria: Contest , Piatti Regionali , Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr  I Bucatini Pastificio di Canossa
250 gr di cimette di cavolfiore
350 gr di baccalà dissalato
400 gr di pomodori a grappolo ( ben maturi )
2 spicchi d’aglio
2 foglie d’alloro
peperoncino qb
olio e v o – sale

Preparazione:
Lavare ed incidere a croce i pomodori, farli scottare in acqua bollente per 4 minuti, scolare e versarli in ciotola contenente acqua molto fredda ( facilita l’eliminazione della pelle )  togliere la pellicina e frullare.BUCATINI AL BACCALA' CH-I ROSE 1
In casseruola versare 4 cucchiai d’olio, l’aglio tagliato a metà, le foglie d’alloro e lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere cavolfiore, alloro e mescolando,lasciare insaporire per 2- 3 min. unire un bicchiere d’acqua e lasciare stufare a fuoco dolce per circa 20 min. Versare il pomodoro e portare a bollore, in seguito  il baccalà, sale e peperoncino qb e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti ( o fino a che il sugo non si è ben rappreso .. se invece tende ad asciugare troppo , aggiungere un po’ d’acqua )BUCATINI CON BACCALA CH-I ROSE 2
Nel frattempo lessare i bucatini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione 7 / 8 min. Scolare, versare nella casseruola, aggiungere un figlio d’olio e mescolare bene . BUCATINI AL BACCALA CH-I ROSE 3Servire subito e  ben calda.

#Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta di Canossa “BANNER LA MELAGRANA - PER CONTEST PASTA DI CANOSSA

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !