GustoQui- Frittata di spinaci
TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP , IPERCOOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA
#GustoQui: E’ l’ora della bontà che non perde tempo
Quando mi hanno proposto di cucinare per reinterpretare piatti pronti, non vi nascondo lì per lì la mia titubanza, ma quando hanno menzionato GustoQui la titubanza è sparita . Non solo ho accettato molto volentieri, ma fantasia e voglia di cucinare hanno preso il sopravvento.
Ci sono giornate che manca il tempo per stare ai fornelli, ecco che i prodotti pronti sono un valido aiuto, attenzione però, non qualsiasi prodotto: ma GustoQui.. Qui si parla di prodotti freschi privi di coloranti, conservanti.. preparati con ingredienti selezionati di prima scelta e cucinati come fatti in casa.
Vi propongo 5 piatti reinterpretati … nuovi, colorati e tanto buoni con Frittata di spinaci – GustoQui preparate con : Spinaci 63%, UOVA FRESCHE pastorizzate da allevamento a terra , olio d’oliva, Grana padano, burro fresco ( panna di LATTE e fermenti lattici )sale marino iodato
#GustoQui una vasta gamma di prodotti freschi preparati con prodotti di qualità.
BOCCONCINI DI GIRELLE CON FRITTATA DI SPINACI E FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone
1 Rotolo di pasta sfoglia
1 Frittata di Spinaci GustoQui
1 Tomino medio ( circa 100 gr )
Preparazione :
- Tagliare a cubetti piccoli , frittata, tomino. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sulla superficie i cubetti in modo uniforme . Sigillare i lati , arrotolare la pasta nella sua carta e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti , nella parte più fredda
- Preriscaldare il forno a 200°- statico. Trascorso il tempo di riposo, srotolare la pasta e tagliare a rondelle spesse ( bocconcini )della stessa larghezza.( per facilitare il taglio dividere la pasta a metà e da ogni metà ricavare i bocconcini) Sigillare delicatamente uno dei lati. Sistemare i bocconcini all’interno di uno stampo per muffins con il lato aperto, rivolto verso noi ( oppure sopra una teglia rivestita con carta forno . Cuocere per circa 25 – 30 minuti.<a
POLPETTINE DI CARNE CON CUORE DI FRITTATA
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di carne di manzo macinata
1 frittata di spinaci GustoQui
1 tuorlo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
foglie di maggiorana fresca
pane grattugiato qb
sale – pepe
Condimento:
500 gr di pomodori pelati
1 cipollotto
10 foglie di basilico
olio e v o -sale
Preparazione:
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti ad eccezione del pane grattugiato e miscelare. Prelevare un po’ di composto e formare tante polpettine sottili appiattite leggermente con la mano e proseguire fino a terminare gli ingredienti. Farcire una polpetta con un pezzetto di frittata tagliata a cerchio leggermente più piccola ( o cubetto )adagiare sopra un’altra polpetta e delicatamente chiedere all’interno la frittata . Ruotare tra le mani fino ad avere la polpetta classica. Passare la polpetta nel pane pane grattugiato .. quando tutte le polpette saranno completate metterle a riposare in frigo per il tempo necessario alla preparazione del sugo .
- Preparare il sugo: In una padella versare un filo d’olio, cipolla, basilico lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere i pomodori passati, aggiustare di sale e appena prende il bollore , unire le polpette , abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15 – 20 minuti , ( se il sughetto tende ad asciugare troppo unire un po’ d’acqua bollente ).
- A cottura ultimata servire le polpette nappate con il loro sughetto.
P.S. : questo sughetto è ottimo per condire la pasta .
PANCAKES ALLA CURCUMA CON FRITTATA E POMODORI SECCHI
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina 00
2 uova piccole
1 spolverata di curcuma
70 ml circa di acqua
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
sale affumicato – pepe
per farcire :
1 Frittata di spinaci GustoQui
50 gr di pomodori secchi morbidi
olio e v o – sale . origano fresco qb
Preparazione:
- preparare l’impasto per i pancakes:in una ciotola versare tutti gli ingredienti sbattere con una frusta a mano o fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio . Versare il composto in una sac a poche .
- scaldare una padella antiaderente leggermente unta. Versare un po’ di composto all’interno di uno stampino che resiste calore ( per rendere l’operazione più facile e veloce fare il pancake grande -tipo frittata – e tagliare quando è cotto ) ) e cuocere per qualche minuto da ambo il lati . nel frattempo tagliare la frittata della stessa forma e dimensione . Adagiare sopra il pancakes e completare con una pomodorino condito con olio sale e origano fresco .. proseguire fino a terminare gli ingredienti . ottimi per finger food .. si possono preparare in anticipo passare nel nel microonde per qualche secondo , poco prima di portare a tavola
FARFALLE GRATINATE CON CREMA DI RICOTTA E FRITTATA
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle
1 frittata di spinaci GustoQui
300 gr di ricotta vaccina
300 ml di besciamella
pecorino grattugiato
sale – pepe
Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata .Tagliare a cubetti piccoli la frittata e sbattere la ricotta con sale pepe ed un cucchiaio di besciamella, unire al composto i pezzetti di frittata. Scolare la pasta e condire con la crema di ricotta e frittata . Versare il tutto in una teglia ricoprire con besciamella , una spolverata di pecorino e pepe . Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura .
INSALATA MISTA CON MOZZARELLINE E FRITTATA DI SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di insalata mista ( lattuga , rucola, carote, costetto rosso)
1 Frittata di spinaci GustoQui
100 gr di mozzarelle
5 – 6 pomodorini
30 gr di noci
olio e v o – aceto balsamico di Modena – sale
Preparazione :
Lavare ed asciugare le verdure: tagliare a striscioline le insalate e grattugiare le carote. Aggiungere noci pomodorini tagliati a metà e mozzarelline. Tagliare la frittata a cerchi piccoli come le mozzarelline ed aggiunngengere all’insalata condire con olio sale e aceto balsamico ,mescolare bene e portare a tavola !
#GustoQui