GustoQui – Frittata di spinaci

GustoQui- Frittata di spinaciFRITTATA DI SPINACI
TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP , IPERCOOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA 

#GustoQui:      E’ l’ora della bontà che non  perde tempo#GustoQui

 

Quando mi hanno proposto di cucinare per reinterpretare piatti pronti, non vi nascondo lì per lì la mia titubanza, ma quando hanno menzionato GustoQui la titubanza è sparita . Non solo ho accettato molto volentieri, ma fantasia e voglia di cucinare hanno preso il sopravvento.

Ci sono giornate  che manca il tempo per  stare ai fornelli, ecco che i prodotti pronti sono un valido aiuto, attenzione però, non qualsiasi prodotto: ma GustoQui.. Qui si parla di prodotti freschi privi di coloranti, conservanti.. preparati con ingredienti selezionati di prima scelta e cucinati come fatti in casa.

Vi propongo 5 piatti reinterpretati … nuovi, colorati e tanto buoni con Frittata di spinaci – GustoQui preparate con : Spinaci 63%, UOVA FRESCHE pastorizzate da allevamento a terra , olio d’oliva, Grana padano, burro fresco ( panna di LATTE  e fermenti lattici )sale marino iodato

#GustoQui  una vasta gamma di prodotti freschi preparati con prodotti di qualità.

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BOCCONCINI DI GIRELLE CON FRITTATA DI SPINACI E FORMAGGIO

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Ingredienti per 4 persone

1 Rotolo di pasta sfoglia
1 Frittata di Spinaci GustoQui
1 Tomino  medio ( circa 100 gr )

Preparazione :

 

  • Tagliare a cubetti piccoli , frittata, tomino. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sulla superficie i cubetti  in modo uniforme . Sigillare i lati , arrotolare la pasta nella sua carta e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti , nella parte più freddagirelle con frittata di spinaci
  • Preriscaldare il forno a 200°- statico. Trascorso il tempo di riposo, srotolare la pasta e tagliare a rondelle spesse ( bocconcini )della stessa larghezza.( per facilitare il taglio dividere la pasta a metà e da ogni metà ricavare i bocconcini) Sigillare delicatamente uno dei lati.  Sistemare i bocconcini all’interno di uno stampo per muffins con il lato aperto, rivolto verso noi  ( oppure sopra una teglia rivestita con carta forno .girelle con frittata di spinaci Cuocere per circa 25 – 30 minuti.<aBOCCONCINI DI GIRELLE CON FRITTATA E FORMAGGO

 

 

POLPETTINE DI CARNE CON CUORE DI FRITTATA POLPETTE DI CARNE CON CUORE DI FRITTATA

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne di manzo macinata
1 frittata di spinaci GustoQui
1 tuorlo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
foglie di maggiorana fresca
pane grattugiato qb
sale – pepe
Condimento:
500 gr di pomodori pelati
1 cipollotto
10 foglie di basilico
olio  e v o -sale

Preparazione:

  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti ad eccezione del pane grattugiato e miscelare. Prelevare un po’ di composto  e formare tante polpettine sottili appiattite leggermente con la mano e proseguire fino a terminare gli ingredienti. Farcire una polpetta  con un pezzetto di frittata tagliata a cerchio leggermente più piccola ( o cubetto )POLPETTONE DI CARNE CON CUORE DI FRITTATA adagiare sopra un’altra polpetta e delicatamente chiedere all’interno la frittata . Ruotare tra le mani fino ad avere la polpetta classica. Passare la polpetta nel pane pane grattugiato .. quando tutte le polpette saranno completate  metterle a riposare in frigo per il tempo necessario alla preparazione del sugo .POLPETTE DI CARNE CON CUORE DI FRITTATA
  • Preparare il sugo: In una  padella versare un filo d’olio, cipolla, basilico  lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere i pomodori passati, aggiustare di sale e appena prende il bollore , unire le polpette , abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15 – 20 minuti , ( se il sughetto tende ad asciugare troppo unire un po’ d’acqua bollente ).POLPETTE CON CUORE DI FRITTATA
  • A cottura ultimata servire le polpette nappate con il loro sughetto.POLPETTE DI CARNE CON CUORE DI FRITTATA

P.S. : questo sughetto è ottimo per condire la pasta .
PANCAKES ALLA CURCUMA CON FRITTATA E POMODORI SECCHIPANCAKES ALLA CURCUMA CON FRITTATA E POMODORI SECCHI

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di farina 00
2 uova piccole
1 spolverata di curcuma
70 ml circa di acqua
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
sale affumicato – pepe

per farcire :

1 Frittata di spinaci GustoQui
50 gr di pomodori secchi morbidi
olio e v o – sale . origano fresco  qb

Preparazione:

  • preparare l’impasto per i pancakes:in una ciotola versare tutti gli ingredienti sbattere con una frusta a mano o fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio . Versare il composto in una sac a poche .PANCAKES ALLA CURCUMA CON FRITTATA E POMODORI SECCHI
  • scaldare una padella antiaderente leggermente unta. Versare un po’ di composto all’interno di uno stampino che resiste calore  ( per rendere l’operazione più facile e veloce fare il pancake grande -tipo frittata – e tagliare  quando è cotto )  ) e cuocere per qualche minuto da ambo il lati . nel frattempo tagliare la frittata della stessa forma e dimensione . Adagiare sopra il pancakes e completare con una pomodorino condito con olio sale e origano fresco .. proseguire fino a terminare gli ingredienti . ottimi per finger food PANCAKES ALLA CURCUMA CON FRITTATA E POMODORI SECCHI.. si possono preparare in anticipo passare nel nel microonde per qualche secondo , poco prima di portare a tavolaPANCAKES ALLA CURCUMA CON FRITTATA E POMODORI SECHHIIMG_2166

 

FARFALLE GRATINATE CON CREMA DI RICOTTA E FRITTATAFARFALLEE GRATINATE CON CREMA DI RICOTTA E FRITTATA

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farfalle
1 frittata di spinaci GustoQui
300 gr di ricotta vaccina
300 ml di besciamella
pecorino grattugiato
sale – pepe

Preparazione:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata .Tagliare a cubetti piccoli la frittata e sbattere la ricotta con sale pepe ed un cucchiaio di besciamella, unire al composto i pezzetti di frittata. FARFALLE GRATINATE CON CREMA DI RICOTTA E FRITTATAScolare la pasta  e condire con la crema di ricotta e frittata . Versare il tutto in una teglia ricoprire con besciamella , una spolverata di pecorino e pepe .FARFALLE GRATINATE CON CREMA DI RICOTTA E FRITTATA-- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura .

 

INSALATA MISTA  CON MOZZARELLINE E FRITTATA DI SPINACIINSALATA MISTA CON MOZZAARELLINE E FRITTATA DI SPINACI

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di insalata mista ( lattuga , rucola, carote, costetto rosso)
1 Frittata di spinaci GustoQui
100 gr di mozzarelle
5 – 6 pomodorini
30 gr di noci
olio e v o – aceto balsamico di Modena – sale

Preparazione :

Lavare ed asciugare le verdure: tagliare a striscioline le insalate  e grattugiare le carote. Aggiungere noci pomodorini tagliati a metà e mozzarelline. Tagliare la frittata a cerchi piccoli come le mozzarelline ed aggiunngengere all’insalata condire con olio sale e aceto balsamico ,FRITTATA DI SPINACImescolare bene e portare a tavola !

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