SPAGHETTI CON CARNE , FUNGHI E PATATE

SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PATATE

SPAGHETTI, CARNE, FUNGHI E PATATE

Eccomi giunta alla fine dell’ 8° tappa  di  questa favolosa e profumatissima pasta : ” girodeiprimi il contest di Pasta Canossa ,  indetta da La Melagrana – Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa.
Questo viaggio termina in Calabria .. che dire .. qua gioco in casa :avendo sposato un calabrese .. “Regione, Persone, Cucina” favolose !!! Le squisite specialità che si trovano sulla tavola calabrese , dai maccheroni alla pastora ..al tonno.. capretto al forno .. polpette di melanzane …nduja,..caciocavallo della Sila .. sono solo alcune delle leccornie a cui difficilmente si può resistere .
Per gli “Spaghetti Canossa” ho utilizzato come condimento un secondo piatto .tipico calabrese ” carne , funghi e patate” .. una sorta di spezzatino.. presente anche sul libro : LA CUCINA CALABRESE: in 300 ricette tradizionali

Non potete immaginare il profumo e gusto di questa pasta , quanto è buona !!

SPAGHETTI CON CARNE , FUNGHI E PATATE FOTO CONTEST

Categoria: CONTEST, Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr Gli Spaghetti Pastifico di Canossa
250 gr di fettine di lonza
2 funghi porcini freschi ( circa 250 gr )
1 patata
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
rosmarino
pepe nero
olio ( o strutto ) sale

Preparazione:
Sbucciare le patate affettarle, dividerle in 4  e lasciarle in acqua fredda per circa 10 min. Tritare prezzemolo e rosmarino separatamente , mondare i funghi , pulire con un anno o passare  velocemente sotto l’acqua corrente e tagliare a cubetti. Tagliare a pezzetti la carne  di maiale.SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PAATE PASS 1
In a casseruola insaporire  per qualche minuto con olio ( o strutto ) gli spicchi d’aglio ed aggiungere  la carne . funghi e patate. Cuocere , mescolando per qualche minuto ed unire sale qb, pepe nero, prezzemolo e rosmarino.  aggiungere qualche mestolo  d’acqua  bollente e proseguire la cottura per circa 15 min.SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PATATE PASS 2
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata , per il tempo indicato sulla confezione circa 7 min. e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Scolare , versare nel tegame  ed unire un goccio d’acqua, olio e prezzemolo . saltare la pasta e pronta da servire a tavola!SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PATATE PASS 3

” Con questa ricetta partecipo al contest ” girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta Canossa “BANNER LA MELAGRANA - PER CONTEST PASTA DI CANOSSA

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !