SPAGHETTI CON CARNE FUNGHI E PATATE
Eccomi giunta alla fine dell’ 8° tappa di questa favolosa e profumatissima pasta : ” girodeiprimi il contest di Pasta Canossa , indetta da La Melagrana – Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa.
Questo viaggio termina in Calabria .. che dire .. qua gioco in casa :avendo sposato un calabrese .. “Regione, Persone, Cucina” favolose !!! Le squisite specialità che si trovano sulla tavola calabrese , dai maccheroni alla pastora ..al tonno.. capretto al forno .. polpette di melanzane …nduja,..caciocavallo della Sila .. sono solo alcune delle leccornie a cui difficilmente si può resistere .
Per gli “Spaghetti Canossa” ho utilizzato come condimento un secondo piatto .tipico calabrese ” carne , funghi e patate” .. una sorta di spezzatino.. presente anche sul libro : LA CUCINA CALABRESE: in 300 ricette tradizionali
Non potete immaginare il profumo e gusto di questa pasta , quanto è buona !!
Categoria: CONTEST, Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
320 gr Gli Spaghetti Pastifico di Canossa
250 gr di fettine di lonza
2 funghi porcini freschi ( circa 250 gr )
1 patata
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
rosmarino
pepe nero
olio ( o strutto ) sale
Preparazione:
Sbucciare le patate affettarle, dividerle in 4 e lasciarle in acqua fredda per circa 10 min. Tritare prezzemolo e rosmarino separatamente , mondare i funghi , pulire con un anno o passare velocemente sotto l’acqua corrente e tagliare a cubetti. Tagliare a pezzetti la carne di maiale.
In a casseruola insaporire per qualche minuto con olio ( o strutto ) gli spicchi d’aglio ed aggiungere la carne . funghi e patate. Cuocere , mescolando per qualche minuto ed unire sale qb, pepe nero, prezzemolo e rosmarino. aggiungere qualche mestolo d’acqua bollente e proseguire la cottura per circa 15 min.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata , per il tempo indicato sulla confezione circa 7 min. e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Scolare , versare nel tegame ed unire un goccio d’acqua, olio e prezzemolo . saltare la pasta e pronta da servire a tavola!
” Con questa ricetta partecipo al contest ” girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta Canossa “
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