Che sabato sera sarebbe senza PIZZA? Ecco la ricetta per farla in casa! Volete sapere quali sono le mie preferite? Pizza Margherita, Parmigiana (con le melanzane), Pizza con mozzarella di bufala, pomodorino ciliegino e basilico, Pizza al Tonno e Pizza San Daniele con prosciutto crudo, rucola e grana!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina Manitoba (Molino Chiavazza)
- 25 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiainiZucchero (Eridania)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 20 gSale
- q.b.Acqua
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Versate la farina in un ripiano o in una ciotola capiente e fate un buco al centro come un vulcano. In un’altra ciotola sbriciolate il lievito di birra e lo zucchero e fate sciogliere tutto versando un bicchiere d’acqua tiepida e mettete questo composto nel buco che avete formato nella farina.
A questo punto sciogliete 20 g di sale in un bicchiere d’acqua tiepida, aggiungete l’olio e versate tutto nella farina.
Iniziate ora ad impastare, aiutandovi con l’acqua se l’impasto è troppo duro e con la farina per non fare attaccare l’impasto.
Appena l’impasto sarà morbido e liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola capiente (poiché la pasta lievitando aumenterà almeno del doppio il suo volume) e infarinatela.
Ora copritela con un canovaccio e mettetela in un luogo lontano dalle correnti d’aria.
Dopo 1-2 ore il suo volume sarà raddoppiato e la pasta sarà pronta per essere stesa per preparare la pizza!Stendete l’impasto e condite con una base di salsa di pomodoro, mozzarella, un filo d’olio o come preferite ed infornate a 200° per 15 minuti circa!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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